Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Сборная России завоевала первое золото Олимпиады в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01
Политика ,  
0 

Италия заблокировала итоговый документ саммита ЕС из-за мигрантов

Разногласия по методам решения миграционного кризиса привели к тому, что Италия не стала подписывать итоговый документ саммита ЕС. Переговоры продолжатся во второй день встречи лидеров Евросоюза
Джузеппе Конте
Джузеппе Конте (Фото: Claessens / Euc / Ropi / Zuma / Global Look Press)

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте отказался подписывать заявление стран Евросоюза по итогам саммита, передает Reuters.

По данным агентства итальянский премьер заявил, что лидерам государств — членов ЕС стоит сначала выполнить его требования по вопросам миграции. На сайте Евросоюза сообщается, что на встрече 28 июня обсуждались в частности вопросы обороны, безопасности, а также расследование крушения рейса MH-17 в Донбассе. В сообщении указывается, что одно из государств — членов ЕС сохранило за собой особое мнение по поднятым на саммите темам, из-за чего никаких решений по итогам мероприятия не принималось.

Позиция Италии заключается в том, что разделять ответственность за прибывающих мигрантов должны все страны Евросоюза, а не только те, куда они прибывают. Как полагает Рим, переселенцы должны распределяться между всеми членами союза, и тем, кто принимает мигрантов, должна оказываться дополнительная финансовая помощь.

11 июня Италия и Мальта отказались принимать в своих портах судно Aquaris, перевозившее 629 мигрантов. В результате беженцам разрешили высадиться во Франции, а президент страны Эмманюэль Макрон заявил, что в Италии нет проблем с мигрантами, и призвал вводить санкции против государств, которые отказывают им в помощи.

Италия попросит у НАТО защиты от беженцев
Политика

В ответ итальянский вице-премьер Маттео Сальвини назвал Макрона высокомерным, рассказав о 170 тыс. мигрантов, на содержание которых в гостиницах, квартирах и казармах страна потратила более $5 млрд.

Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса
Политика
Фото:Jon Nazca / Reuters

24 июня в ЕС провели совещание по миграционному кризису, однако не смогли договориться о том, как решать проблему. «Мы понимаем, что, к сожалению, не сможем достичь общего решения миграционной проблемы на саммите ЕС. Поэтому то, что нам нужно, это двусторонние и трехсторонние соглашения», — сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

Путь мигранта: как беженцы проникают в Европу
Фотогалерея 
Мигранты из Африки на заборе, отделяющем территорию Марокко от испанского анклава Мелилья в Северной Африке. Большинство пересекающих эту границу попадают в лагерь CETI