Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 30 окт, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 30 окт, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 30 окт, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 30 окт, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 30 окт, 22:17
Политика ,  
0 

Италия отказалась принимать судно с более чем 600 мигрантами

Заместитель премьер-министра и глава МВД Италии Маттео Сальвини не разрешил причалить судну Aquaris, на борту которого находятся 629 мигрантов, в итальянском порту, сообщает издание ANSA.

Сообщается, что среди пассажиров Aquaris около 123 несовершеннолетних и семь беременных женщин. По данным издания, Сальвини попросил власти Мальты принять судно в столице государства Валетте.

«Моя цель состоит в том, чтобы гарантировать мирную жизнь этим детям в Африке и нашим детям в Италии», — написал глава МВД Италии в своем Facebook. Сальвини заявил, что Рим «говорит нет торговле людьми и незаконному иммиграционному бизнесу».

В то же время премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил, что к Aquaris отправят два патрульных катера с врачами, чтобы оказать помощь мигрантам. По его словам, Италия оказалась перед проблемой иммиграции «в полном одиночестве», и решать такие вопросы страны Европы должны согласованно.

В свою очередь премьер-министр Мальты Джозеф Мускат написал на своей странице в Twitter, что судну не разрешат причалить у берегов страны, но готовы оказать необходимую медицинскую и гуманитарную помощь его пассажирам.

«Мы обеспокоены решением властей Италии по Aquaris. Они явно идут вразрез с международными нормами и рискуют создать опасную для всех ситуацию», — заявил он.