Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива» Спорт, 18:16
Политика ,  
0 

ФБР ужесточило правила работы со СМИ из-за расследования против Коми

Федеральное бюро расследований ужесточило правила работы со СМИ после публикации доклада Министерства юстиции о нарушениях, которые допустил экс-глава ФБР Джеймс Коми в деле о переписке Хиллари Клинтон. Об этом рассказал глава ведомства Кристофер Рэй, сообщает The Independent.

Он также пообещал предпринять шаги по работе сотрудников ФБР с конфиденциальной информацией, добавив, что соберет высокопоставленных должностных лиц для обучения новым правилам. «Будет уделено особое внимание изучению уроков, которые мы должны извлечь из этого доклада», — отметил Рэй.

Минюст США провел внутреннее расследование и пришел к выводу, что Коми, который вел дело Клинтон, отступал от принятых в ФБР и министерстве процедур, что повредило репутациям обоих ведомств. При этом генеральный инспектор Минюста Майкл Горовиц отметил, что в ведомстве не смогли установить, что действия Коми были вызваны «его политическими пристрастиями».

ФБР начало расследование против Клинтон, после того как выяснилось, что она, возглавляя Госдепартамент США, использовала небезопасный частный почтовый сервер для ведения служебной переписки. После окончания расследования Коми рекомендовал Минюсту не предъявлять Клинтон обвинений, поскольку в ее действиях нет состава уголовного преступления, хотя она и обращалась с информацией «крайне халатно».

После выборов президента США в 2016 году стало известно, что в действиях Клинтон все же есть состав преступления, а ФБР скрывало доказательства вины бывшего госсекретаря. Об этом сообщало издание The Hill со ссылкой на республиканцев, пожелавших сохранить анонимность. По их словам, у них есть письменные доказательства нарушения законов во время использования Клинтон частного почтового сервера. Также у республиканцев имелись доказательства, что один из ключевых свидетелей дал ложные показания по этому делу.