Лента новостей
Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42
Политика ,  
0 
Экс-глава ФБР нарушил нормы ведомства при расследовании дела Клинтон
Проведенное Минюстом США расследование установило факт отступления Джеймсом Коми от принятых в ФБР норм. В ведомстве заявили, что действия Коми повредили репутации ФБР
Джеймс Коми (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

В ходе расследования ФБР дела о переписке Хиллари Клинтон занимавший тогда пост директора спецслужбы Джеймс Коми отступал от принятых в ФБР и Министерстве юстиции США процедур, что повредило репутации обоих ведомств. К такому выводу пришли представители Минюста, проводившие внутреннее расследование, сообщает агентство Bloomberg.

«Мы не обнаружили того, что эти действия Коми были вызваны его политическими пристрастиями, но тем не менее установили, что, отклонившись так явно и серьезно от норм ФБР и Минюста, они отрицательно сказались на восприятии ФБР и Минюста как беспристрастных органов правосудия», — цитирует Bloomberg содержащиеся в отчете слова генерального инспектора Минюста Майкла Горовица.

Политика
Маккейб предложил раскрыть роль ФБР в деле Клинтон в обмен на иммунитет

Расследование в отношении Клинтон ФБР начало после того, как стало известно, что она, занимая пост главы Госдепартамента США, использовала для ведения своей служебной переписки частный почтовый сервер, безопасность которого не обеспечивалась спецслужбами США и их специалистами по компьютерной безопасности. По завершении расследования Коми рекомендовал Минюсту не предъявлять Клинтон никаких обвинений, так как она хотя и обращалась с секретной информацией «крайне халатно», но не совершила уголовного преступления.

После победы на выборах президента Дональда Трампа, соперницей которого была представлявшая демократов Клинтон, ФБР обвинили в намеренных попытках скрыть то, что действия последней все-таки носили характер преступления. В частности, стало известно, что проект постановления о невиновности подследственной был составлен еще до того, как были опрошены 17 ключевых свидетелей, включая саму Клинтон. Источники издания The Hill на условиях анонимности сообщали, что ФБР редактировало данные, подгоняя их под нужный результат, чтобы не допустить уголовного обвинения Клинтон.