Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын Трампа назвал причину своего перехода в Telegram Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55
Политика ,  
0 

Экс-глава ФБР нарушил нормы ведомства при расследовании дела Клинтон

Проведенное Минюстом США расследование установило факт отступления Джеймсом Коми от принятых в ФБР норм. В ведомстве заявили, что действия Коми повредили репутации ФБР
Джеймс Коми
Джеймс Коми (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

В ходе расследования ФБР дела о переписке Хиллари Клинтон занимавший тогда пост директора спецслужбы Джеймс Коми отступал от принятых в ФБР и Министерстве юстиции США процедур, что повредило репутации обоих ведомств. К такому выводу пришли представители Минюста, проводившие внутреннее расследование, сообщает агентство Bloomberg.

«Мы не обнаружили того, что эти действия Коми были вызваны его политическими пристрастиями, но тем не менее установили, что, отклонившись так явно и серьезно от норм ФБР и Минюста, они отрицательно сказались на восприятии ФБР и Минюста как беспристрастных органов правосудия», — цитирует Bloomberg содержащиеся в отчете слова генерального инспектора Минюста Майкла Горовица.

Маккейб предложил раскрыть роль ФБР в деле Клинтон в обмен на иммунитет
Политика
Эндрю МакКейб

Расследование в отношении Клинтон ФБР начало после того, как стало известно, что она, занимая пост главы Госдепартамента США, использовала для ведения своей служебной переписки частный почтовый сервер, безопасность которого не обеспечивалась спецслужбами США и их специалистами по компьютерной безопасности. По завершении расследования Коми рекомендовал Минюсту не предъявлять Клинтон никаких обвинений, так как она хотя и обращалась с секретной информацией «крайне халатно», но не совершила уголовного преступления.

После победы на выборах президента Дональда Трампа, соперницей которого была представлявшая демократов Клинтон, ФБР обвинили в намеренных попытках скрыть то, что действия последней все-таки носили характер преступления. В частности, стало известно, что проект постановления о невиновности подследственной был составлен еще до того, как были опрошены 17 ключевых свидетелей, включая саму Клинтон. Источники издания The Hill на условиях анонимности сообщали, что ФБР редактировало данные, подгоняя их под нужный результат, чтобы не допустить уголовного обвинения Клинтон.