Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на 20 тыс. руб ударившего ОМОНовца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17 
Политика ,  
0 
Польша заявила о следах взрыва на теле жертвы крушения борта Качиньского

Польская комиссия по расследованию авиакатастрофы самолета под Смоленском Ту-154М, в которой в том числе погиб президент Лех Качиньский, заявила, что нашла на теле одной из жертв крушения остатки взрывчатых веществ. Об этом говорится к коммюнике польских следователей, передает агентство PAP. По данным польских следователей, взрывчатые вещества были найдены также на «многих обломках» самолета. Однако, отметила польская комиссия, его следы не были обнаружены в почве на месте крушения.

В апреле 2018 года комиссия опубликовала новый технический отчет, в котором утверждала, что самолет президента был разрушен взрывом над землей.

Самолет польского президента Качиньского потерпел крушение 10 апреля 2010 года. Жертвами катастрофы стали 96 человек: восемь членов экипажа и 88 пассажиров этого воздушного судна. В 2011 году власти Польши пришли к выводу, что самолет потерпел крушение из-за ошибок экипажа. По версии Национального комитета по расследованию авиационных происшествий Польши, самолет потерпел крушение, потому что низко опустился при большой скорости и из-за плохой видимости врезался в дерево.

​После того как в 2015 году к власти пришла партия «Закон и справедливость», в Польше начали новое расследование авиакатастрофы. Новая польская комиссия в 2017 году утверждала, что перед падением на самолете произошел взрыв.

В августе 2017 году комиссия заявила, что на крыле самолета были обнаружены следы взрыва. В заключении комиссии сказано, что крыло разрушилось до столкновения с деревьями, а «многочисленные повреждения левого крыла Ту-154 имеют следы взрыва».

В Следственном комитете России сообщили в ответ на это, что никаких признаков внешнего воздействия и взрывчатки на самолете президента Качиньского обнаружено не было. В СК напомнили, что в 2011 году польские эксперты установили, что причиной крушения самолета стало столкновение с березой.