Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сравнила газ из «Северного потока-2» с остальным российским газом Политика, 13:03 MAD Architects создали дизайн-код для новой сети коворкингов Недвижимость, 13:02 НАК назвал число предотвращенных в 2020 году терактов в России Общество, 13:01 В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию Политика, 13:00 В Кремле объяснили участие Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 12:59 Кремль увидел «определенную напряженность» в отношениях с рядом стран Политика, 12:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 12:55 Первого президента Украины включили в список причастных к блокаде Крыма Политика, 12:53 МИД сообщил об открытии чартеров в Египет в «ближайшее время» Общество, 12:50 Песков назвал правильной формулировку Захаровой о действиях Чехии Политика, 12:46 Глава ФИФА поставил клубы Суперлиги перед выбором и описал последствия Спорт, 12:36 Власти назвали сроки прокладки подводного кабеля вокруг России Технологии и медиа, 12:34 МИД заявил, зачем украинский консул покупал базы данных в России Политика, 12:30 Не только криптовалюта. На каких токенизированных акциях можно заработать Крипто, 12:30
Политика ,  
0 

Мэттис предсказал «ухабистую дорогу» к переговорам Трампа и Ким Чен Ына

Переговоры с Северной Кореей не будут легкими, в лучшем случае сторонам предстоит пройти «ухабистый путь», предупредил глава Пентагона Джеймс Мэттис в Сингапуре. Именно там 12 июня должны начаться переговоры лидеров США и КНДР
Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис (Фото: Aaron Bernstein / Reuters)

Северная Корея получит помощь только после того, как сделает необратимые шаги в направлении денуклеаризации, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис на встрече со своими коллегами из Южной Кореи и Японии в Сингапуре.

​По словам Мэттиса, процесс переговоров с КНДР не будет легким, он предупредил, что «в лучшем случае нас ожидает ухабистая дорога к согласию». «Мы продолжим выполнять все резолюции Совбеза ООН в отношении Северной Кореи. КНДР получит помощь,​ только когда сделает поддающиеся проверке и необратимые шаги на пути к денуклеаризации», — пояснил Мэттис.

В то же время он предупредил, что министры обороны должны поддерживать сильную совместную позицию, чтобы позволить нашим дипломатам спокойно вести переговоры с позиции силы в это критическое время.

В мае госсекретарь США Майк Помпео рассказал в интервью Fox News, что для того, чтобы американские предприниматели смогли инвестировать в КНДР, Пхеньяну необходимо выполнить все требования Вашингтона, в том числе ликвидировать программу по разработке ядерного оружия.

NBC раскрыл доклад ЦРУ о готовности Ким Чен Ына открыть бургерные в КНДР
Политика
Ким Чен Ын (в центре)

По словам Помпео, американский частный сектор мог бы вложиться в сельское хозяйство, инфраструктуру и строительство энергетической сети в КНДР.

Лидер Северной Кореи заявил о заморозке ядерных испытаний и закрытии ядерного полигона 21 апреля, после того как страну посетил Помпео, который тогда занимал должность главы ЦРУ. Сообщалось, что стороны обсудили возможность проведения переговоров между президентом США Дональдом Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном.

10 мая Трамп объявил, что встреча состоится 12 июня в Сингапуре. Ядерный полигон Пхунгери в Северной Корее был демонтирован 24 мая, вскоре после этого президент США отменил свою встречу с лидером КНДР.

Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Пхунгери &mdash; единственный полигон для ядерных испытаний в КНДР. Он находился в горах, у потухшего вулкана Пэктусан (Байтоушань) в провинции Северный Хамгён, менее чем в 200&nbsp;км от границы с Россией.</p>

В Северной Корее в ответ заявили, что готовы к переговорам «в любое время». Спустя три дня, 27 мая, Трамп сказал, что встреча все еще в силе. Позднее делегации обеих стран прибыли в Сингапур для подготовки к саммиту.

Газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Ким Чен Ын планирует остановиться в пятизвездочном номере отеля Fullerton, стоимость одной ночи в котором превышает $6 тыс. Оплатить его проживание попросили «иностранное государство». При этом источники газеты отметили, что США готовы заплатить за номер, но КНДР может посчитать такие действия оскорбительными. Одним из вариантов решения проблемы для американской делегации могут стать власти Сингапура, в Вашингтоне рассматривают возможность попросить принимающую саммит страну заплатить за проживание Ким Чен Ына.