Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Певице Глюкозе запретили въезд на территорию Украины на три года Политика, 16:04 Что посмотреть: 15 лучших фильмов о будущем Футурология, 16:00  На черноморских курортах значительно вырос спрос на квартиры в ипотеку Недвижимость, 15:57 TikTok призвал 100 млн пользователей в США заявить о себе Белому дому Технологии и медиа, 15:52 Российский Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем Политика, 15:43 Прибыль Nintendo выросла на 428%. Помогли карантины по всему миру Инвестиции, 15:37 Президент Ливана назвал три версии взрыва в Бейруте Политика, 15:30 Что происходит с рынком жилья Белоруссии перед выборами президента Недвижимость, 15:24 Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета» Крипто, 15:21 Росприроднадзор заявил о новом разливе нефтяной смеси в Норильске Общество, 15:18 Как лайфхаки ретейлеров сделали CarMax лидером рынка подержанных авто Pro, 15:18 СК начал проверку из-за задержания россиян в Белоруссии Общество, 15:14 Объявлены даты проведения Московской молодежной биеннале Стиль, 15:10 Дитрих назвал год начала строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург Экономика, 15:08
Политика ,  
0 

NBC раскрыл доклад ЦРУ о готовности Ким Чен Ына открыть бургерные в КНДР

Ким Чен Ын рассматривает возможность открытия в Пхеньяне сети бургерных одной из американских франшиз в знак улучшения отношений с Вашингтоном. Вместе с тем от ядерного оружия лидер КНДР отказываться не намерен, считают в ЦРУ
Ким Чен Ын (в центре)
Ким Чен Ын (в центре) (Фото: KCNA / Reuters)

Ким Чен Ын не готов отказаться от ядерного оружия, однако может согласиться на открытие в Пхеньяне франшизы одного из американских ресторанов быстрого питания. Это северокорейский лидер рассматривает как добрый жест в адрес Дональда Трампа, пишет NBC со ссылкой на источники, знакомые с докладом ЦРУ.

Свой отчет о ситуации в КНДР американская разведка подготовила в связи с планами по проведению саммита лидеров КНДР и США в Сингапуре. Задачей аналитиков было изучение заявлений Ким Чен Ына и оценка вероятности изменения политики Пхеньяна. В докладе указывается, что планы Дональда Трампа убедить Ким Чен Ына отказаться от ядерного оружия не имеют под собой реальных оснований. В действительности Пхеньян не намерен вести денуклеаризацию, пришли к выводу специалисты разведки.

Однако в числе уступок, на которые может пойти северокорейский лидер, в докладе ЦРУ указывается возможность открытия сети бургерных по франшизе западной компании. Таким образом, считают аналитики, Ким Чен Ын может продемонстрировать жест доброй воли по отношению к Трампу, который является поклонником американского фастфуда. Так, в январе главный врач Белого дома публично рекомендовал президенту США отказаться от блюд быстрого питания и отметил его проблемы с лишним весом. Кроме того, еще во время предвыборной кампании Дональд Трамп, говорил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном и обсудить с ним проблему ядерного оружия за гамбургером.

В Советском Союзе открытие франшизы Mcdonald's в период перестройки стало одним из символов изменений, происходящих в стране. Первое заведение с вывеской Mcdonald's появилось в Москве в 1990 году и в день открытия к нему выстроились длинные очереди. Тогда за один день ресторан обслужил 30 тыс. посетителей, что стало рекордом для глобальной сети.

Встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном в Сингапуре должна стать первой в истории встречей лидеров КНДР и США. Ее подготовкой занимался госсекретарь США Майк Помпео, ездивший на переговоры в Пхеньян еще в период пребывания на посту главы ЦРУ. 24 мая президент США заявил, что не будет принимать участия в саммите из-за жестких заявлений, сделанных руководством Северной Кореи. Однако уже через несколько дней глава Белого дома отказался от своих слов. 29 мая стало известно, что в Сингапур для подготовки встречи прибыли делегации из КНДР и США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд"