Лента новостей
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Трамп назвал место и дату встречи с Ким Чен Ыном
Политика, 10 мая, 17:47
0
Трамп назвал место и дату встречи с Ким Чен Ыном
Президент США и северокорейский лидер пообщаются в Сингапуре 12 июня. Ранее с лидерами КНДР встречались только бывшие президенты США
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Дональд Трамп объявил о том, где и когда пройдет саммит с участием лидеров США и КНДР — местом первой в истории встречи действующего президента США с главой КНДР выбран Сингапур.

Трамп встретил освобожденных из КНДР американцев. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

«Долгожданная встреча с Ким Чен Ыном состоится в Сингапуре 12 июня. Мы оба постараемся, чтобы она стала совершенно особенным моментом на пути к всеобщему миру», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Ранее ни один президент США во время пребывания на своем посту не встречался лично с лидером КНДР, хотя в 1994 году Пхеньян посещал бывший президент США Джимми Картер, а в 2009-м — оставивший свой пост Билл Клинтон. Таким образом, речь действительно идет об уникальном событии, сравнимым с ​произошедшей в 1972 году встречей президента США Ричарда Никсона с Мао Цзэдуном.

В апреле 2018 года Трамп сообщил, что США ведут прямые переговоры с Северной Кореей на «чрезвычайно высоком уровне». Позднее стало известно, что в КНДР побывал номинированный на пост главы Госдепартамента США глава ЦРУ Майк Помпео, обсудивший с Ким Чен Ыном возможность его встречи с Трампом. В качестве возможного места проведения саммита телеканал NBC называл Швейцарию. Источник телеканала сообщал также, что среди возможных вариантов рассматривались также Пекин, Пхеньян и Улан-Батор, однако позже они были отвергнуты из соображений безопасности.

4 мая Трамп заявил, что договоренность о месте и дате встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном достигнута. «У нас есть дата, у нас есть место», — сказал президент журналистам, не раскрыв, однако, подробностей.

9 мая Помпео, уже утвержденный на посту главы Госдепа, вновь посетил Пхеньян, после чего назвал свою встречу с Ким Чен Ыном «продуктивной». Утром 10 мая телеканал CNN назвал местом предполагаемой встречи Трампа с лидером КНДР Сингапур. Источники канала сообщили о начале подготовке встречи, однако в Белом доме отказались официально прокомментировать эту информацию.​​

Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР Еще 8 фото
Фотогалерея