Лента новостей
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Политика ,  
0 
Трамп назвал место и дату встречи с Ким Чен Ыном
Президент США и северокорейский лидер пообщаются в Сингапуре 12 июня. Ранее с лидерами КНДР встречались только бывшие президенты США
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Дональд Трамп объявил о том, где и когда пройдет саммит с участием лидеров США и КНДР — местом первой в истории встречи действующего президента США с главой КНДР выбран Сингапур.

Фотогалерея 
Трамп встретил освобожденных из КНДР американцев. Фоторепортаж

«Долгожданная встреча с Ким Чен Ыном состоится в Сингапуре 12 июня. Мы оба постараемся, чтобы она стала совершенно особенным моментом на пути к всеобщему миру», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Ранее ни один президент США во время пребывания на своем посту не встречался лично с лидером КНДР, хотя в 1994 году Пхеньян посещал бывший президент США Джимми Картер, а в 2009-м — оставивший свой пост Билл Клинтон. Таким образом, речь действительно идет об уникальном событии, сравнимым с ​произошедшей в 1972 году встречей президента США Ричарда Никсона с Мао Цзэдуном.

В апреле 2018 года Трамп сообщил, что США ведут прямые переговоры с Северной Кореей на «чрезвычайно высоком уровне». Позднее стало известно, что в КНДР побывал номинированный на пост главы Госдепартамента США глава ЦРУ Майк Помпео, обсудивший с Ким Чен Ыном возможность его встречи с Трампом. В качестве возможного места проведения саммита телеканал NBC называл Швейцарию. Источник телеканала сообщал также, что среди возможных вариантов рассматривались также Пекин, Пхеньян и Улан-Батор, однако позже они были отвергнуты из соображений безопасности.

4 мая Трамп заявил, что договоренность о месте и дате встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном достигнута. «У нас есть дата, у нас есть место», — сказал президент журналистам, не раскрыв, однако, подробностей.

9 мая Помпео, уже утвержденный на посту главы Госдепа, вновь посетил Пхеньян, после чего назвал свою встречу с Ким Чен Ыном «продуктивной». Утром 10 мая телеканал CNN назвал местом предполагаемой встречи Трампа с лидером КНДР Сингапур. Источники канала сообщили о начале подготовке встречи, однако в Белом доме отказались официально прокомментировать эту информацию.​​

Фотогалерея 
Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР