Лента новостей
Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58
Политика ,  
0 
WP узнала о проблемах с оплатой отеля для Ким Чен Ына в Сингапуре
Оплатить пребывание северокорейского лидера на саммите с Дональдом Трампом КНДР попросила «иностранное государство». Ким Чен Ын должен остановиться в отеле Fullerton. Стоимость президентского номера в нем составляет более $6 тыс.
Фото: John Goh / Reuters

Представители Белого дома вместе со своими северокорейскими коллегами продолжают работать в Сингапуре над организацией встречи главы КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. На данном этапе у них возникла проблема — остается нерешенным вопрос о том, кто будет платить за пребывание в сингапурском отеле северокорейского лидера, рассказали газете The Washington Post (WP) знакомые с ситуацией источники.

Представители КНДР, по их данным, уже решили, что на время проведения саммита глава Северной Кореи должен будет остановиться в пятизвездочном отеле у устья реки Сингапур Fullerton. Стоимость одного президентского номера в этой гостинице за ночь, как уточняет WP, составляет более $6 тыс. Оплатить там проживание Ким Чен Ына северокорейская сторона, как указали источники издания, попросила «иностранное государство».​

Президентский номер в ​The Fullerton Hotel Singapore (Фото: fullertonhotels.com)

Покрыть все счета, по информации собеседников газеты, в целом готовы Соединенные Штаты, однако Пхеньян, как заметили источники WP, может воспринять подобный шаг Вашингтона как оскорбительный. Чтобы не допустить этого, готовящие встречу представители Белого дома изучают вопрос о том, чтобы предложить заплатить за проживание северокорейской делегации во время саммита властям Сингапура. Взять на себя оплату счетов они, как полагают в США, могут в качестве принимающей стороны, рассказали собеседники ​The Washington Post.

Политика
Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре

Во время зимних Олимпийских игр 2018 года, которые состоялись в южнокорейском Пхёнчхане, Южная Корея, как напоминает газета, выделила на содержание команд, труппы артистов и других членов делегации из КНДР $2,6 млн. Еще 22 спортсменам из КНДР поездку на Игры оплатил Международный олимпийский комитет, поясняет издание.

Встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа должна состояться в Сингапуре 12 июня. Об организации этого саммита стороны договорились в конце апреля. Перед этим несколько визитов в Северную Корею нанес американский госсекретарь Майк Помпео. Во время этих поездок чиновник встречался с Ким Чен Ыном. С ним, помимо организации саммита с главой Соединенных Штатов, он обсуждал проблему денуклеаризации Корейского полуострова.