Лента новостей
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Политика ,  
0 
WP узнала о проблемах с оплатой отеля для Ким Чен Ына в Сингапуре
Оплатить пребывание северокорейского лидера на саммите с Дональдом Трампом КНДР попросила «иностранное государство». Ким Чен Ын должен остановиться в отеле Fullerton. Стоимость президентского номера в нем составляет более $6 тыс.
Фото: John Goh / Reuters

Представители Белого дома вместе со своими северокорейскими коллегами продолжают работать в Сингапуре над организацией встречи главы КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. На данном этапе у них возникла проблема — остается нерешенным вопрос о том, кто будет платить за пребывание в сингапурском отеле северокорейского лидера, рассказали газете The Washington Post (WP) знакомые с ситуацией источники.

Представители КНДР, по их данным, уже решили, что на время проведения саммита глава Северной Кореи должен будет остановиться в пятизвездочном отеле у устья реки Сингапур Fullerton. Стоимость одного президентского номера в этой гостинице за ночь, как уточняет WP, составляет более $6 тыс. Оплатить там проживание Ким Чен Ына северокорейская сторона, как указали источники издания, попросила «иностранное государство».​

Президентский номер в ​The Fullerton Hotel Singapore (Фото: fullertonhotels.com)

Покрыть все счета, по информации собеседников газеты, в целом готовы Соединенные Штаты, однако Пхеньян, как заметили источники WP, может воспринять подобный шаг Вашингтона как оскорбительный. Чтобы не допустить этого, готовящие встречу представители Белого дома изучают вопрос о том, чтобы предложить заплатить за проживание северокорейской делегации во время саммита властям Сингапура. Взять на себя оплату счетов они, как полагают в США, могут в качестве принимающей стороны, рассказали собеседники ​The Washington Post.

Политика
Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре

Во время зимних Олимпийских игр 2018 года, которые состоялись в южнокорейском Пхёнчхане, Южная Корея, как напоминает газета, выделила на содержание команд, труппы артистов и других членов делегации из КНДР $2,6 млн. Еще 22 спортсменам из КНДР поездку на Игры оплатил Международный олимпийский комитет, поясняет издание.

Встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа должна состояться в Сингапуре 12 июня. Об организации этого саммита стороны договорились в конце апреля. Перед этим несколько визитов в Северную Корею нанес американский госсекретарь Майк Помпео. Во время этих поездок чиновник встречался с Ким Чен Ыном. С ним, помимо организации саммита с главой Соединенных Штатов, он обсуждал проблему денуклеаризации Корейского полуострова.