Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53 Концертный директор Ротару назвал причину ее отказа от выступлений Общество, 05:45
Политика ,  
0 
Трамп допустил заключение отдельных торговых договоров с Оттавой и Мехико

Президент США Дональд Трамп считает, что США могут свернуть Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) и заключить отдельные договоры с Мексикой и Канадой. Об этом он заявил журналистам в Белом доме, сообщает Reuters.

«Я был бы не против подписать отдельную сделку с Канадой и отдельную сделку с Мексикой», — заключил Трамп.

Пересмотр соглашения NAFTA был одним из главных предвыборных обещаний Трампа. В конце мая стало известно, что США, Канада и Мексика пришли к соглашению по новому варианту соглашения NAFTA, сообщали источники издания The Hill Times. Трамп в апреле заявлял, что США оставляют за собой право разорвать соглашение NAFTA с Мексикой, если Мехико не остановит нелегальную миграцию и наркотрафик через свою территорию.

С 1 июня США ввели 25%-процентные пошлины на ввоз алюминия и 10%-процентные пошлины на ввоз стали из стран ЕС, Канады и Мексики, сообщал американский министр торговли Уилбур Росс. Канадский премьер-министр Джастин Трюдо счел введенные тарифы «неприемлемыми» и «карательными». Глава МИД Канады Христя Фриланд заявила, что Оттава подготовит введение пошлин для США на сумму до $16,6 млрд. При этом Трамп призвал Канаду снять торговые барьеры.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал действия Вашингтона «чистым протекционизмом», противоречащим правилам Всемирной торговой организации (ВТО). Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём пообещала, что ЕС оспорит в ВТО решение США о введении пошлин.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о своем «глубоком разочаровании» из-за «необоснованного решения» Вашингтона по введению тарифов на импорт металлов. По ее словам, Лондон и Брюссель будут вместе защищать «наших рабочих и промышленные предприятия».