Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38
Экономика ,  
0 
Франция и Канада назвали «ошибочными» и «карательными» пошлины США
Президент Франции Макрон назвал «экономическим национализмом» введение Вашингтоном ввозных пошлин на металл. Канадский премьер Трюдо заявил о будущем ущербе, который нанесет это решение
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп. Июль 2017 года (Фото: Charles Platiau / Reuters)

Президент Франции Эмманюэль Макрон, комментируя введение США импортных пошлин на металл, назвал это решение незаконным и ошибочным. Об этом сообщает Reuters. «Экономический национализм ведет к войне», — подчеркнул французский лидер. Он заявил, что намерен обсудить этот вопрос с американским лидером Дональдом Трампом.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал принятые США меры «карательными» и «неприемлемыми», передает Bloomberg. «Эти пошлины нанесут ущерб промышленности и рабочим по обе стороны канадско-американской границы», — сказал Трюдо, добавив, что Канада продолжае​т вести переговоры по этому вопросу.

«Мы должны верить, что в какой-то момент здравый смысл возобладает. К сожалению, действия, предпринятые сегодня американским правительством, похоже, не направлены в эту сторону», — сказал премьер-министр Канады.

Ранее канадское издание The Star со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника сообщало, что правительство страны готовит несколько вариантов ответных мер на действия США, в том числе «торговое возмездие».

Политика
США решили ввести пошлины на сталь и алюминий с 1 июня

Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай назвал новые пошлины «несправедливыми и односторонними». Он подчеркнул, что намерен защищать свободную и открытую торговлю, основанную на четких правилах.

Ранее 31 мая ЕС анонсировал ответные меры в связи с новыми пошлинами. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС намерен инициировать разбирательство по этому поводу во Всемирной торговой организации (ВТО). Он назвал инициативу США «чистым протекционизмом» и заявил, что она противоречит правилам ВТО. «Совершенно недопустимо, чтобы страна вводила односторонние меры, когда речь идет о мировой торговле», — подчеркнул он.

Экономика
ЕС анонсировал контрмеры в ответ на введение США пошлин на сталь

31 мая Соединенные Штаты объявили о введении тарифов на ввоз металла из ЕС, Канады и Мексики с 1 июня. На сталь будет налагаться пошлина в 25%, на алюминий — 10%. Объясняя необходимость нововведения, Трамп заявлял, что несправедливая торговая политика некоторых государств «опустошила» американскую металлургию.