Лента новостей
Акции ЛУКОЙЛа подскочили более чем на 5% Финансы, 17:46 Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках Общество, 17:45 Адвокат заявил о снятии подозрений с Васильева по делу о беспорядках Общество, 17:43 5 причин есть сезонные продукты и чувствовать себя лучше Pink, 17:39 Россельхознадзор вернул 20 млн живых насекомых в Великобританию Общество, 17:25 США согласились продлить лицензию Huawei еще на 90 дней Бизнес, 17:20 На следующую смену парадигмы в ретейле уйдет 10–15 лет Pro, 17:20 Российский новейший фрегат с ракетами «Калибр» вернулся из кругосветки Общество, 17:19 В Свердловской области загорелся завод по переработке взрывчатки Общество, 17:16 Рождаемость за полгода выросла только в двух регионах России Экономика, 17:10 Трое мирных жителей погибли при обстреле турецкого конвоя в Сирии Политика, 17:09 Рогозин ответил на шутку о дыре в ракете «Союз» Общество, 17:06 Путин прилетел во Францию Политика, 17:02 Школьника из Ульяновска похоронят отдельно от убитой семьи Общество, 17:00
Политика ,  
0 
Генпрокурор Украины назвал минимальный срок следствия по делу Бабченко

Досудебное расследование по делу о подготовке покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко продлится не менее шести месяцев. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Как быстро оно закончится? Не раньше, чем через полгода, и, думаю, не позже, чем через год. Практика подобных дел приводит меня к такому выводу», — сказал Луценко.

Ранее Юрий Луценко сообщил, что также покушения готовились на одесского активиста и бывшего сотрудника российских спецслужб. По словам генпрокурора, всего в списке тех, на кого готовились покушения, было около 30 человек. Инсценировка убийства Бабченко была нужна для того, чтобы узнать имена других фигурантов списка, добавил Луценко.

По обвинению в организации преступления СБУ задержало Бориса Германа. По словам Луценко, он нанял бывшего участника АТО Алексея Цимбалюка для ликвидации журналиста. Герман 31 мая был арестован на два месяца.

Общество
«Организатор» убийства Бабченко назвал себя агентом спецслужб Украины

Сообщение об убийстве российского журналиста Бабченко поступило 29 мая. На следующий день Бабченко появился на брифинге СБУ, где заявил, что это была инсценировка с целью предотвратить покушение.