Лента новостей
В Кремле заявили о профессионализме редакции «Коммерсанта» Политика, 12:30 Технологически прорыв: зачем нужны биомедицинские кластеры Партнерский материал, 12:30 Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 Дизель против гибрида: тест-драйв Jaguar F-Pace и Lexus RX Авто, 11:44 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28
Общество ,  
0 
Генпрокурор Украины заявил о кандидатах на покушение после Бабченко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что кроме российского журналиста Аркадия Бабченко покушения готовились на одесского активиста и бывшего сотрудника российских спецслужб. Об этом со ссылкой на эфир украинского телеканала «Интер» сообщает «Интерфакс».

По словам Луценко, всего в списке тех, на кого готовились покушения, около 30 человек. Он пояснил, что подозреваемый в организации покушения на Бабченко Борис Герман нанял бывшего добровольца АТО Цымбалюка для устранения журналиста. После этого, сообщил прокурор, Герман заявил, что у него «есть еще заказ» и назвал имя бывшего сотрудника ФСБ, находящегося на территории Украины, потом сказал, что существует целый список, однако следствию пока не удалось узнать имена всех людей из перечня.

Общество
Аркадий Бабченко оказался жив

Луценко подчеркнул, что инсценировка убийства была нужна для того, чтобы узнать имена других фигурантов списка.

«Заказчик находится на территории Российской Федерации. На сегодняшний день я не могу разглашать определенную доказательную базу, которая есть. Но она будет расширена», — сказал генпрокурор.

29 мая СМИ сообщили об убийстве Бабченко, в последнее время жившего в Киеве. На следующий день глава СБУ Василий Грицак заявил, что это была инсценировка с целью предотвратить покушение. Сам Бабченко присутствовал на брифинге спецслужбы.