Лента новостей
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИД допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
В Киеве застрелен журналист Аркадий Бабченко
Общество, 29 мая 2018, 21:53
0
В Киеве застрелен журналист Аркадий Бабченко
МВД Украины сообщило об убийстве в Киеве гражданина России, ведущего одного из телеканалов. В Нацполиции Украины подтвердили, что речь идет о журналисте Аркадии Бабченко
Аркадий Бабченко (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Российский журналист Аркадий Бабченко погиб в Киеве, он скончался от огнестрельного ранения. Об этом РБК сообщил его коллега, заместитель генерального директора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев. Он также сообщил, что в журналиста стреляли в его квартире.

Гибель Бабченко также подтвердила ТАСС Национальная полиция Украины. «Да, есть информация о гибели», — сообщили агентству в ведомстве, уточнив, что речь идет о Бабченко.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Ранее о гибели журналиста сообщило украинское издание «Обозреватель» со ссылкой на источник. О смерти Бабченко сообщила также в своем Facebook корреспондент радио «Громадьске» Ирина Ромалийская, по ее словам, эту информацию подтвердил депутат Верховной рады Антон Геращенко. Позже Геращенко в своем аккаунте в Facebook сообщил подробности произошедшего. По его данным, убийца ждал Бабченко в подъезде у его квартиры.

Также об этом​ сообщило издание «Украинская правда» в своем Twitter. Бабченко умер в машине скорой помощи, уточняет издание Gordon.ua.

На странице МВД Украины в Facebook сообщается, что в Киеве убили гражданина России 1977 года рождения, который был «ведущим одного из телеканалов». Ведомство не называет имени погибшего. По данным ведомства, стрельба произошла на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе города.

«Мы все не верим в смерть Аркадия. Невозможно в это поверить. Аркадий не просто наш коллега, он часть нас», — сказал РБК Ленур Ислямов, владелец и гендиректор телеканала ATR, на котором работал Бабченко.

«Про угрозы он мне не говорил. А угрозы в Facebook каждый из нас получает, серьезно к этому уже давно не относимся», — добавил Ислямов.

Аркадий Бабченко — российский журналист и писатель. В марте 2018 года ему исполнился 41 год. Работал военным корреспондентом «Московского комсомольца», «Новой газеты» и программы «Забытый полк» (НТВ, ТВ-6, ТВС). Также работал корреспондентом во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

В феврале 2017 года Бабченко сообщил, что временно покинул Россию, так как получал угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи. В Киеве жил с августа прошлого года. Он вел передачу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR. Это не первое убийство российских журналистов на Украине за последние несколько лет.

В июле 2016 года в Киеве взорвался автомобиль, в котором находился известный журналист Павел Шеремет. Украинские следователи в качестве основной версии называли профессиональную деятельность журналиста.

В августе 2014 года на юго-востоке Украины погиб фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.

В июне 2014 года в Донецке был убит оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Обвинение в организации этого убийства было заочно предъявлено подполковнику Вооруженных сил Украины Николаю Маломену.

В том же месяце в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Погибли журналист Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин.