Лента новостей
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского аспиранта приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика
В Киеве застрелен журналист Аркадий Бабченко
Общество, 29 мая, 21:53
0
В Киеве застрелен журналист Аркадий Бабченко
МВД Украины сообщило об убийстве в Киеве гражданина России, ведущего одного из телеканалов. В Нацполиции Украины подтвердили, что речь идет о журналисте Аркадии Бабченко
Аркадий Бабченко (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Российский журналист Аркадий Бабченко погиб в Киеве, он скончался от огнестрельного ранения. Об этом РБК сообщил его коллега, заместитель генерального директора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев. Он также сообщил, что в журналиста стреляли в его квартире.

Гибель Бабченко также подтвердила ТАСС Национальная полиция Украины. «Да, есть информация о гибели», — сообщили агентству в ведомстве, уточнив, что речь идет о Бабченко.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Ранее о гибели журналиста сообщило украинское издание «Обозреватель» со ссылкой на источник. О смерти Бабченко сообщила также в своем Facebook корреспондент радио «Громадьске» Ирина Ромалийская, по ее словам, эту информацию подтвердил депутат Верховной рады Антон Геращенко. Позже Геращенко в своем аккаунте в Facebook сообщил подробности произошедшего. По его данным, убийца ждал Бабченко в подъезде у его квартиры.

Также об этом​ сообщило издание «Украинская правда» в своем Twitter. Бабченко умер в машине скорой помощи, уточняет издание Gordon.ua.

На странице МВД Украины в Facebook сообщается, что в Киеве убили гражданина России 1977 года рождения, который был «ведущим одного из телеканалов». Ведомство не называет имени погибшего. По данным ведомства, стрельба произошла на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе города.

«Мы все не верим в смерть Аркадия. Невозможно в это поверить. Аркадий не просто наш коллега, он часть нас», — сказал РБК Ленур Ислямов, владелец и гендиректор телеканала ATR, на котором работал Бабченко.

«Про угрозы он мне не говорил. А угрозы в Facebook каждый из нас получает, серьезно к этому уже давно не относимся», — добавил Ислямов.

Аркадий Бабченко — российский журналист и писатель. В марте 2018 года ему исполнился 41 год. Работал военным корреспондентом «Московского комсомольца», «Новой газеты» и программы «Забытый полк» (НТВ, ТВ-6, ТВС). Также работал корреспондентом во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

В феврале 2017 года Бабченко сообщил, что временно покинул Россию, так как получал угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи. В Киеве жил с августа прошлого года. Он вел передачу «Prime: Бабченко» на телеканале ATR. Это не первое убийство российских журналистов на Украине за последние несколько лет.

В июле 2016 года в Киеве взорвался автомобиль, в котором находился известный журналист Павел Шеремет. Украинские следователи в качестве основной версии называли профессиональную деятельность журналиста.

В августе 2014 года на юго-востоке Украины погиб фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.

В июне 2014 года в Донецке был убит оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Обвинение в организации этого убийства было заочно предъявлено подполковнику Вооруженных сил Украины Николаю Маломену.

В том же месяце в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Погибли журналист Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин.