Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной»

Мэр Риги Нил Ушаков призвал не называть представителей национальных меньшинств в Латвии «пятой колонной». Об этом он заявил на съезде партии «Согласие», сообщает агентство MixNews.

«Мы — за Латвию, где нацменьшинства не называют пятой колонной, и где не пытаются перед каждыми выборами ограничить их права. Мы — за Латвию, где нацменьшинства являются одной из основ общего благосостояния и безопасности», — сказал мэр.

Ушаков также затронул вопрос перевода школ национальных меньшинств на латышский язык. Следует проводить «трилингвальное, а не билингвальное обучение»,сказал он,​ добавив, что партия «Согласие» будет бороться за это в парламенте нового созыва.

В начале апреля Ушаков уже обещал оспорить в Конституционном суде Латвии перевод школ на латышский язык. Заявление прозвучало на фоне внесения поправок в закон об образовании президентом Латвии Раймондсом Вейонисом. Согласно закону, все средние школы в республике должны вести обучение на латышском языке, в начальной школе частично сохранится обучение на родном языке. Тогда Ушаков назвал это решение «большой ошибкой». Посольство России в Латвии также подвергло критике действия Вейониса.

Выборы в сейм Латвии состоятся в октябре 2018 года.