Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные вновь «заминировали» детские сады Новосибирска Общество, 05:50 МВД ответило на новую идею об ограничениях шипованной резины Общество, 05:35 В США мужчина застрелил кассиршу магазина из-за спора о ношении масок Общество, 05:27 Новосибирский минздрав уточнил число пострадавших при пожаре на АЗС Общество, 04:51 Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27
Новые санкции США ,  
0 

Костин назвал несправедливым включение его в санкционный список США

Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин назвал введенные против него санкции США несправедливыми, поскольку он внесен в список как чиновник правительства России, об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.

«Я записан как высокопоставленный чиновник, которым я не являюсь. Я председатель правления одного из ведущих коммерческих, международных банков», — сказал Костин, добавив, что не имеет отношения к подрыву американской демократии, хакерским атакам или действиям властей в Сирии, что указывалось в качестве причин для ввода санкций. «Все банковское сообщество мира знает меня как банкира», — добавил глава ВТБ.

По словам Костина, он не испытывает никаких трудностей после введения против него персональных санкций. В том же интервью он рассказал о прекращении сотрудничества ВТБ с бизнесом Олега Дерипаски, также попавшего в санкционный список США.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США
Фотогалерея 
&laquo;Власти США <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac7e0709a79476087eef7ae">неоднократно нарушали</a> международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны&raquo;.

 

Минфин США ввел санкции против 24 россиян и 14 российских компаний 6 апреля. В список в том числе попали бывший президент En+ Дерипаска, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, сенатор Сулейман Керимов и председатель правления группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что санкции направлены на тех бизнесменов, которые «получают выгоды от режима Путина и играют ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России».