Лента новостей
Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37 Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза Общество, 10:33
Новые санкции США ,  
0 
Костин назвал несправедливым включение его в санкционный список США

Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин назвал введенные против него санкции США несправедливыми, поскольку он внесен в список как чиновник правительства России, об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.

«Я записан как высокопоставленный чиновник, которым я не являюсь. Я председатель правления одного из ведущих коммерческих, международных банков», — сказал Костин, добавив, что не имеет отношения к подрыву американской демократии, хакерским атакам или действиям властей в Сирии, что указывалось в качестве причин для ввода санкций. «Все банковское сообщество мира знает меня как банкира», — добавил глава ВТБ.

По словам Костина, он не испытывает никаких трудностей после введения против него персональных санкций. В том же интервью он рассказал о прекращении сотрудничества ВТБ с бизнесом Олега Дерипаски, также попавшего в санкционный список США.

Фотогалерея 
«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США

 

Минфин США ввел санкции против 24 россиян и 14 российских компаний 6 апреля. В список в том числе попали бывший президент En+ Дерипаска, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, сенатор Сулейман Керимов и председатель правления группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что санкции направлены на тех бизнесменов, которые «получают выгоды от режима Путина и играют ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России».