Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Новые санкции США ,  
0 
Костин назвал несправедливым включение его в санкционный список США

Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин назвал введенные против него санкции США несправедливыми, поскольку он внесен в список как чиновник правительства России, об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.

«Я записан как высокопоставленный чиновник, которым я не являюсь. Я председатель правления одного из ведущих коммерческих, международных банков», — сказал Костин, добавив, что не имеет отношения к подрыву американской демократии, хакерским атакам или действиям властей в Сирии, что указывалось в качестве причин для ввода санкций. «Все банковское сообщество мира знает меня как банкира», — добавил глава ВТБ.

По словам Костина, он не испытывает никаких трудностей после введения против него персональных санкций. В том же интервью он рассказал о прекращении сотрудничества ВТБ с бизнесом Олега Дерипаски, также попавшего в санкционный список США.

Фотогалерея 
«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США

 

Минфин США ввел санкции против 24 россиян и 14 российских компаний 6 апреля. В список в том числе попали бывший президент En+ Дерипаска, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, сенатор Сулейман Керимов и председатель правления группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что санкции направлены на тех бизнесменов, которые «получают выгоды от режима Путина и играют ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России».