Лента новостей
Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34
Новые санкции США ,  
0 
Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана

Глава Министерства финансов США Стивен Мнучин на слушаниях в сенате заверил законодателей, что подведомственное ему министерство продолжит реализацию программ по введению санкций против России и Ирана. Об этом говорится в сообщении на сайте американского Минфина.

Слушания проходили в комитете по ассигнованиям. Они были посвящены бюджету министерства на 2019 финансовый год. «Бюджетные средства также будут использованы для применения закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», включая финансирование наших программ по России и Ирану, а также направлены на борьбу с незаконными финансовыми сетями», — пояснил министр. «Мы запросили дополнительные средства у управления контртеррористической и финансовой разведки (Office of Terrorism and Financial Intelligence, TFI) для борьбы с финансовыми преступлениями», — добавил Мнучин.

Минфин США 6 апреля ввел новые санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний.

Политика
Минфин США объяснил включение олигархов из России в санкционный список

8 мая Госдеп США продлил действие санкций против «Рособоронэкспорта» за сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией. Компания попала под санкции еще в 2015 году. В середине мая замминистра финансов США Сигал Манделкер заявила, что Вашингтон готов ввести новые экономические санкции против России, которые станут ответом на «злонамеренные действия» Москвы. Говоря об Иране, Манделкер назвала Тегеран спонсором терроризма, а те, кто ведет дела с ним, «будут наказаны». Госсекретарь США Майк Помпео 21 мая перечислил 12 «основных требований» к Ирану, которые должны быть включены в новое ядерное соглашение. Если требования не будут выполнены, Помпео пригрозил Тегерану самыми серьезными за всю историю санкциями.