Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер социального налогового вычета Политика, 04:40
Война санкций ,  
0 

ЕС и Иран решили создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли

Европейский союз и Иран приняли решение создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли и проблем в этой области, которые могут возникнуть из-за американских санкций. Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Каньете, передает IFP.

«В рамках этой рабочей группы мы постараемся найти решение, как сделать так, чтобы Иран сохранил нефтяной экспорт на прежнем уровне», — сказал он по итогам встречи с иранским министром нефти Бижаном Зангане.

В свою очередь, Зангане пообещал, что Тегеран не пожалеет своих сил, чтобы поддержать добычу и экспорт нефти на нынешнем уровне. Он отметил, что Иран преодолеет трудности, связанные с выходом США из ядерной сделки.

Как отмечает IFP, Иран, который имеет четвертый по величине нефтяной запас, добывает около 3,8 млн баррелей нефти в день, 70% из которых идет в Китай и другие азиатские страны, 20% — в Европу.

Иранский надлом: почему ЕС пошел против США из-за ядерной сделки
Политика
Федерика Могерини и ​Мохаммад Джавад Зариф

В начале мая президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон принял решение выйти из ядерного соглашения с Ираном и что санкции, действия которых были приостановлены, снова будут действовать. Американский лидер также сказал, что ограничительные меры будут введены против европейских компаний, которые будут сотрудничать с Ираном, когда начнут действовать санкции.

Еврокомиссия запустила процесс блокировки санкций США против Ирана
Политика
Фото:Ahmad Halabisaz / Zuma / ТАСС

В пятницу, 18 мая, Еврокомиссия начала процесс блокировки санкций США против Ирана. Она опубликовала перечень мер, которые могут помочь европейским компаниям продолжить работать с Ираном, несмотря на введенные США ограничения.