Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 12:50 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Спорт, 12:42 Как пожары в Турции почти уничтожили тепловую электростанцию. Видео Общество, 12:41 Велогонщицу госпитализировали после столкновения на Олимпиаде Спорт, 12:40 Российский борец Сидаков гарантировал медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Юристы назвали условия нарушения права на неприкосновенность жилья Общество, 12:34 Как вырасти из бизнеса «на коленке» за шесть недель РБК и Альфа-Банк, 12:33 Сбербанк объявил о переходе на единый карточный продукт — Сберкарту Партнерский материал, 12:31 ЦИК допустила передачу квоты на наблюдателей ОБСЕ другим организациям Политика, 12:27 JPMorgan запустил собственный биткоин-фонд для богатых клиентов Крипто, 12:26 Россиянин на велотреке вышел в полуфинал спринта на Олимпиаде Спорт, 12:24 Замглавы Минздрава назвал число привитых от коронавируса жителей России Общество, 12:21 Названы регионы — лидеры по приросту объемов строящегося жилья Недвижимость, 12:20
Политика ,  
0 

Иран заявил о недоверии Вашингтону в связи с выходом из ядерной сделки

Глава Организации ядерной энергетики Ирана Али Акбар Салехи заявил, что выход США из ядерной сделки показывает, что Вашингтону нельзя доверять. Его слова приводит Reuters.

Виктор Курилов Иранский эффект: как мировая экономика отреагирует на срыв ядерной сделки
Мнение

«Действия американцев показывают, что эта страна не заслуживает доверия в международных сделках», — сказал он. Салехи добавил, что ЕС пообещал помочь в сохранении сделки, несмотря на выход из нее США. «Надеюсь, их усилия увенчаются успехом», — подчеркнул он.

Иранский надлом: почему ЕС пошел против США из-за ядерной сделки
Политика
Федерика Могерини и ​Мохаммад Джавад Зариф

В начале мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе страны из ядерной сделки и пообещал в ближайшее время подписать указ о введении новых санкций против Ирана на высочайшем уровне. Он напомнил, что отказ от сделки был одним из его предвыборных обещаний.

Ядерное соглашение, известное также как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), было подписано в 2015 году. В нем участвовали Иран и «Группа шести» (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия). В соответствии с ним Иран обязался ограничить свою ядерную программу в обмен на отмену международных санкций, введенных против него до подписания документа.