Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Бизнес, 06:41 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15 После выборов в Совфед придут 11 новых сенаторов-единороссов Политика, 06:00 Умер актер из «Секса в большом городе» и «Друзей» Уилли Гарсон Общество, 05:56 Продолживший лекцию во время стрельбы профессор объяснил свой поступок Общество, 05:41 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14
Политика ,  

В Госдепе заявили о надежде на урегулирование отношений с Ираном

США выражают надежду, что в ходе переговоров с Ираном удастся решить все вопросы, связанные с его ядерной программой и «дестабилизирующей деятельностью» страны в регионе. ​Об этом заявил директор отдела политического планирования Госдепартамента США Брайан Хук, передает Reuters.

«Цель усилий США — оказать необходимое давление на Иран, чтобы повлиять на эту страну и создать новые условия, которые помогут решить проблемы», — отметил Хук. «Мы очень хотим сфокусироваться на достижении наших целей по национальной безопасности», — подчеркнул Хук, добавив, что более подробно об этом расскажет 21 мая глава Госдепа США Майк Помпео.

Еврокомиссия запустила процесс блокировки санкций США против Ирана
Политика
Фото:Ahmad Halabisaz / Zuma / ТАСС

Президент США Дональд Трамп в начале мая заявил о выходе американской стороны из ядерного соглашения с Ираном и возобновлении экономических санкций против этой страны 8 мая. В Вашингтоне заявили, что санкции могут затронуть компании из ЕС, которые будут продолжать сотрудничать с Тегераном. Европейские партнеры США не поддержали решения Трампа по выходу из сделки. Москва также встретила его с неодобрением. После этого шага президента США о своем уходе объявил ведущий специалист американского Госдепа по ядерному нераспространению Ричард Джонсон, который работал над заключением соглашения. Об этом сообщило издание The Foreign Policy со ссылкой на письмо Джонсона и источники в американской администрации.

Еврокомиссия обнародовала 18 мая список мер, которые помогут европейским предприятиям продолжить работу с Ираном вопреки американским санкциям.