Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Политика ,  
0 

ОАЭ поддержали решение Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) поддерживают решение президента США Дональда Трампа о выходе из иранской ядерной сделки. Об этом сообщает агентство Wam со ссылкой на МИД ОАЭ.

В ведомстве указали, что ядерное соглашение «не гарантирует, что Иран будет воздерживаться от использования ядерного оружия в будущем». МИД ОАЭ также призвал другие арабские страны поддержать позицию Трампа, благодаря которой на Ближнем Востоке будет создана «зона, свободная от ядерного и другого оружия массового уничтожения, в целях поддержания глобальной безопасности и стабильности».

О решении Трампа выйти из ядерного соглашения стало известно накануне, действия американского лидера приветствовали в Израиле и Саудовской Аравии. Санкции против Ирана будут восстановлены в течение полугода, отмечали в Минфине США.

Экс-президент США Барак Обама и бывший американский госсекретарь Хиллари Клинтон раскритиковали Трампа за выход из сделки. По словам Обамы, такое решение является «серьезной ошибкой». Генсек ООН Антониу Гутерриш также заявил об обеспокоенности в связи с выходом США из иранской ядерной сделки. МИД России заявил о «глубоком разочаровании» из-за решения Трампа и обвинил США в «узкокорыстных интересах».

США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай и Иран в июле 2015 года подписали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), согласно которому Тегеран сокращает свою ядерную программу в обмен на снятие западных санкций. США и ЕС сняли ограничения с Ирана в январе 2016 года после доклада МАГАТЭ, подтвердившего выполнение Тегераном обязательств по ядерной сделке.