Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московское управление СК на транспорте назначили нового руководителя Город, 16:07 Какие 4 UI-тренда от Apple определят будущее интерфейсов — Fast Company Pro, 16:07 СК решил проверить журналиста Максима Шевченко после слов про депутата Общество, 16:04 Черчесов назвал заслуженной критику в адрес сборной России Спорт, 16:02 Глава Ryanair заявил о давлении на пилота севшего в Минске самолета Общество, 15:58 Как Женева готовится к саммиту Путина и Байдена. Фоторепортаж Политика, 15:54  Эрдоган приехал к Алиеву в карабахскую Шушу Политика, 15:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 15:51 ЦБ и НФА начнут вести реестр надежных финансовых аналитиков Инвестиции, 15:41 Стрим и авторские права: что нужно знать, чтобы не заблокировали канал Pro, 15:40 РФПИ оценил эффективность «Спутника V» против индийского штамма Общество, 15:38 ЕС и США прекратили многолетний торговый спор из-за Boeing и Airbus Бизнес, 15:25 Обновленный кроссовер Chery TXL сфотографировали в Подмосковье Авто, 15:24 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 15:22
Политика ,  

ОАЭ поддержали решение Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) поддерживают решение президента США Дональда Трампа о выходе из иранской ядерной сделки. Об этом сообщает агентство Wam со ссылкой на МИД ОАЭ.

В ведомстве указали, что ядерное соглашение «не гарантирует, что Иран будет воздерживаться от использования ядерного оружия в будущем». МИД ОАЭ также призвал другие арабские страны поддержать позицию Трампа, благодаря которой на Ближнем Востоке будет создана «зона, свободная от ядерного и другого оружия массового уничтожения, в целях поддержания глобальной безопасности и стабильности».

О решении Трампа выйти из ядерного соглашения стало известно накануне, действия американского лидера приветствовали в Израиле и Саудовской Аравии. Санкции против Ирана будут восстановлены в течение полугода, отмечали в Минфине США.

Экс-президент США Барак Обама и бывший американский госсекретарь Хиллари Клинтон раскритиковали Трампа за выход из сделки. По словам Обамы, такое решение является «серьезной ошибкой». Генсек ООН Антониу Гутерриш также заявил об обеспокоенности в связи с выходом США из иранской ядерной сделки. МИД России заявил о «глубоком разочаровании» из-за решения Трампа и обвинил США в «узкокорыстных интересах».

США, Великобритания, Франция, Германия, Россия, Китай и Иран в июле 2015 года подписали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), согласно которому Тегеран сокращает свою ядерную программу в обмен на снятие западных санкций. США и ЕС сняли ограничения с Ирана в январе 2016 года после доклада МАГАТЭ, подтвердившего выполнение Тегераном обязательств по ядерной сделке.