Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:30 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Спорт, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24
Политика ,  
0 

Нетаньяху поддержал «смелое решение» Трампа по выходу из сделки с Ираном

Израиль полностью поддерживает решение президента США Дональда Трампа, заявившего о выходе из ядерной сделки с Ираном, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Jinipix / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал выход США из ядерной сделки с Ираном. Соответствующее видеообращение опубликовано на его странице в Facebook.

​«Израиль полностью поддерживает сегодняшнее смелое решение президента Трампа отбросить ужасную ядерную сделку с террористическим режимом в Тегеране. Израиль с самого начала отвергал эту сделку, так как она не перекрывала путь Тегерана к ядерному оружию», — сказал Нетаньяху.

Ранее 8 мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе из «ядерной сделки» с Ираном. Также он ввел экономические санкции против Тегерана. Ранее Трамп неоднократно отзывался о сделке как о «худшей из возможных» и обещал выйти из нее.

22 апреля глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что в случае выхода США из сделки Тегеран возобновит свою ядерную программу «с еще большей интенсивностью». Он добавил, что нельзя призывать Иран в одностороннем порядке придерживаться условий сделки.

Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном
Политика
Дональд Трамп

В конце апреля Нетаньяху заявил, что Тегеран, несмотря на заявление о прекращении ядерной программы, продолжает работу над ядерным оружием. В качестве доказательств он привел часть тайного «ядерного архива» Ирана — документов, добытых израильской разведкой. ​В Тегеране обвинения назвали «детскими и нелепыми».

Ядерное соглашение, подписанное в 2015 году Ираном и «Группой шести» (Россией, Великобританией, Китаем, США, Францией и Германией), предполагало ограничение Тегераном своей ядерной программы. В ответ на это проти​в Ирана отменялись международные санкции, введенные ранее. Также Иран обязан был допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.