Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 20:35 Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком Спорт, 20:30 Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16 Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи Финансы, 19:09
Политика ,  
0 
Нетаньяху поддержал «смелое решение» Трампа по выходу из сделки с Ираном
Израиль полностью поддерживает решение президента США Дональда Трампа, заявившего о выходе из ядерной сделки с Ираном, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Jinipix / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал выход США из ядерной сделки с Ираном. Соответствующее видеообращение опубликовано на его странице в Facebook.

​«Израиль полностью поддерживает сегодняшнее смелое решение президента Трампа отбросить ужасную ядерную сделку с террористическим режимом в Тегеране. Израиль с самого начала отвергал эту сделку, так как она не перекрывала путь Тегерана к ядерному оружию», — сказал Нетаньяху.

Ранее 8 мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе из «ядерной сделки» с Ираном. Также он ввел экономические санкции против Тегерана. Ранее Трамп неоднократно отзывался о сделке как о «худшей из возможных» и обещал выйти из нее.

22 апреля глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что в случае выхода США из сделки Тегеран возобновит свою ядерную программу «с еще большей интенсивностью». Он добавил, что нельзя призывать Иран в одностороннем порядке придерживаться условий сделки.

Политика
Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном

В конце апреля Нетаньяху заявил, что Тегеран, несмотря на заявление о прекращении ядерной программы, продолжает работу над ядерным оружием. В качестве доказательств он привел часть тайного «ядерного архива» Ирана — документов, добытых израильской разведкой. ​В Тегеране обвинения назвали «детскими и нелепыми».

Ядерное соглашение, подписанное в 2015 году Ираном и «Группой шести» (Россией, Великобританией, Китаем, США, Францией и Германией), предполагало ограничение Тегераном своей ядерной программы. В ответ на это проти​в Ирана отменялись международные санкции, введенные ранее. Также Иран обязан был допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.