Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ-100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22 Овечкин в топ-5, Радулов и Бобровский — в запасе. Итоги недели НХЛ Спорт, 16:20
Политика ,  
0 
Генсек ООН обеспокоен выходом США из ядерной сделки с Ираном

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что глубоко обеспокоен выходом США из ядерного соглашения по Ирану, и призвал другие страны предпринять усилия по поддержанию сделки, говорится в его заявлении, опубликованном на сайте ООН.

«Я глубоко обеспокоен сегодняшним заявлением, что Соединенные Штаты выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и начнут восстанавливать санкции США», — сказал Гутерриш.

По словам главы ООН, cоглашение по Ирану — это крупное достижение в области ядерного нераспространения и дипломатии, которое способствовало миру и безопасности как в региональных, так и в международных масштабах.

«Я призываю других участников полностью соблюдать свои соответствующие обязательства в рамках СВПД и всех других государств-членов в поддержку этого соглашения», — добавил Гутерриш.

Политика
Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном


Ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе из соглашения. В связи с этим санкции, снятые с Ирана, будут возобновлены. В частности, они коснутся приобретения Тегераном самолетов Boeing и Airbus.

Выход США из ядерной сделки поддержали Израиль и Саудовская Аравия. В российском МИДе этот шаг Трампа назвали направленным на действие «исключительно в собственных узкокорыстных и конъюнктурных интересах». Экс-президент США Барак Обама заявил, что выход страны из сделки является серьезной ошибкой. В Евросоюзе сообщили, что не будут выходить из соглашения.

Совместный всеобъемлющий план действий был подписан в июле 2015 года Ираном, США, Россией, Францией, Великобританией, Китаем и Германией. В рамках соглашения Иран сокращал свою ядерную программу в обмен на снятие западных санкций. Санкции ЕС и США были сняты с Тегерана в январе 2016 года, после того как в МАГАТЭ подтвердили выполнение Ираном своих обязательств.