Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters
В США назвали сроки восстановления санкций против Ирана
Экономика, 09 мая, 00:00
0
В США назвали сроки восстановления санкций против Ирана
Действовавшие прежде ограничения в отношении Тегерана вновь вступят в силу в срок до полугода, пояснили в Минфине США. Глава ведомства заявил, что Вашингтон будет работать над новым соглашением, отвечающим интересам страны
Стивен Мнучин (Фото: Cheriss May / Zuma / Global Look Press)

Министерство финансов США предпринимает все необходимые действия, чтобы исполнить решение президента Дональда Трампа по восстановлению санкций в отношении Ирана, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Действие ограничений будет возобновлено в срок от 90 до 180 дней, пояснили в Минфине. В пояснениях управления по контролю за иностранными активами (OFAC, подчиняется Минфину) говорится, что с 6 августа будет возобновлено действие запрета на покупку долларов правительством Ирана, санкций против торговли золотом и другими драгоценными металлами, против покупки или продажи алюминия, стали, угля, программного обеспечения для промышленных производств, ограничений на существенные транзакции, связанные с покупкой иранского риала, а также на операции с суверенным долгом Ирана. Кроме того, вступят в силу санкции против иранского автопрома. Кроме того, будут отозваны разрешения на импорт в США иранских ковров и продовольствия.

С 4 ноября, по истечении 180-дневного срока, будет восстановлено действие санкций против операторов иранских портов, а также предприятий кораблестроительной отрасли, нефтяных компаний и нефтетрейдеров. Вернутся ограничения и на транзакции, совершаемые финансовыми институтами с Центробанком Ирана, и на предоставление услуг иранскому регулятору. Тогда же начнет действовать и ограничение на предоставление услуг по страхованию, перестрахованию и андеррайтингу (услуги, гарантирующие получение выплат в случае финансовых убытков), а также санкции в отношении энергетического сектора страны.

Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном
Политика

«Мы продолжим работать с нашими союзниками над созданием соглашения, которое действительно будет отвечать долгосрочным интересам нашей национальной безопасности. Соединенные Штаты перекроют доступ Корпуса стражей исламской революции к капиталу, направленному на финансирование враждебной деятельности», — заявил глава Минфина Стивен Мнучин. В качестве примеров такой деятельности он назвал финансирование терроризма, поддержку правительства Башара Асада в Сирии, нарушение прав человека, злоупотребление международной финансовой системой и «использование баллистических ракет против союзников США».

Трамп объявил, что США выходят из достигнутых в 2015 году соглашений по ядерной программе Ирана, во вторник, 8 мая. В ходе предвыборной кампании он неоднократно называл ядерную сделку «худшей договоренностью», когда-либо заключенной США, и «позором». В частности, Трамп указывал на то, что соглашение не предусматривает вечного отказа Тегерана от разработки ядерного оружия и отказа от испытания ракет.

В Иране назвали решение американского президента подрывом международных обязательств. Тем не менее, сказал президент страны Хасан Роухани, Иран готов продолжать сотрудничество в рамках соглашения с остальными участниками — Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией. Но он также предупредил, что «при необходимости» иранские предприятия могут возобновить работу над обогащением урана.

В Министерстве иностранных дел России заявили о «глубоком разочаровании» решением Трампа. «Крайне обеспокоены, что США в очередной раз действуют вопреки мнению большинства государств и исключительно в собственных узкокорыстных и конъюнктурных интересах, грубо попирая нормы международного права», — подчеркнули в ведомстве.