Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
В США назвали сроки восстановления санкций против Ирана
Экономика, 09 мая, 00:00
0
В США назвали сроки восстановления санкций против Ирана
Действовавшие прежде ограничения в отношении Тегерана вновь вступят в силу в срок до полугода, пояснили в Минфине США. Глава ведомства заявил, что Вашингтон будет работать над новым соглашением, отвечающим интересам страны
Стивен Мнучин (Фото: Cheriss May / Zuma / Global Look Press)

Министерство финансов США предпринимает все необходимые действия, чтобы исполнить решение президента Дональда Трампа по восстановлению санкций в отношении Ирана, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Действие ограничений будет возобновлено в срок от 90 до 180 дней, пояснили в Минфине. В пояснениях управления по контролю за иностранными активами (OFAC, подчиняется Минфину) говорится, что с 6 августа будет возобновлено действие запрета на покупку долларов правительством Ирана, санкций против торговли золотом и другими драгоценными металлами, против покупки или продажи алюминия, стали, угля, программного обеспечения для промышленных производств, ограничений на существенные транзакции, связанные с покупкой иранского риала, а также на операции с суверенным долгом Ирана. Кроме того, вступят в силу санкции против иранского автопрома. Кроме того, будут отозваны разрешения на импорт в США иранских ковров и продовольствия.

С 4 ноября, по истечении 180-дневного срока, будет восстановлено действие санкций против операторов иранских портов, а также предприятий кораблестроительной отрасли, нефтяных компаний и нефтетрейдеров. Вернутся ограничения и на транзакции, совершаемые финансовыми институтами с Центробанком Ирана, и на предоставление услуг иранскому регулятору. Тогда же начнет действовать и ограничение на предоставление услуг по страхованию, перестрахованию и андеррайтингу (услуги, гарантирующие получение выплат в случае финансовых убытков), а также санкции в отношении энергетического сектора страны.

Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном
Политика

«Мы продолжим работать с нашими союзниками над созданием соглашения, которое действительно будет отвечать долгосрочным интересам нашей национальной безопасности. Соединенные Штаты перекроют доступ Корпуса стражей исламской революции к капиталу, направленному на финансирование враждебной деятельности», — заявил глава Минфина Стивен Мнучин. В качестве примеров такой деятельности он назвал финансирование терроризма, поддержку правительства Башара Асада в Сирии, нарушение прав человека, злоупотребление международной финансовой системой и «использование баллистических ракет против союзников США».

Трамп объявил, что США выходят из достигнутых в 2015 году соглашений по ядерной программе Ирана, во вторник, 8 мая. В ходе предвыборной кампании он неоднократно называл ядерную сделку «худшей договоренностью», когда-либо заключенной США, и «позором». В частности, Трамп указывал на то, что соглашение не предусматривает вечного отказа Тегерана от разработки ядерного оружия и отказа от испытания ракет.

В Иране назвали решение американского президента подрывом международных обязательств. Тем не менее, сказал президент страны Хасан Роухани, Иран готов продолжать сотрудничество в рамках соглашения с остальными участниками — Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией. Но он также предупредил, что «при необходимости» иранские предприятия могут возобновить работу над обогащением урана.

В Министерстве иностранных дел России заявили о «глубоком разочаровании» решением Трампа. «Крайне обеспокоены, что США в очередной раз действуют вопреки мнению большинства государств и исключительно в собственных узкокорыстных и конъюнктурных интересах, грубо попирая нормы международного права», — подчеркнули в ведомстве.