Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату Общество, 06:02 Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17
Бизнес ,  
0 

Минфин США заявил об отзыве лицензии на продажу самолетов Boeing Ирану

Минфин США заявил об отзыве лицензий на поставку в Иран самолетов Boeing и Airbus, сообщает Reuters со ссылкой на главу министерства Стива Мнучина.

«Лицензии Boeing и Airbus будут отменены», — сказал Мнучин журналистам. По его словам, Минфин проработает вопрос о прекращении действия этих лицензий в течении 90 дней. Мнучин также подчеркнул, что изначально в сделке шла речь о коммерческих самолетах, в том числе о запчастях и лицензиях.

Как уточняет агентство, в Airbus перед пресс-конференцией главы Минфина пообещали изучить решение Трампа, отметив, что это займет некоторое время. В декабре 2017 года The Wall Street Journal отмечала, что США могут ввести запрет на поставки в Иран самолетов компании Airbus, которая базируется во Франции, из-за того что большинство комплектующих производится в Соединенных Штатах.

Представитель Boeing Гордон Джондро сказал, что в компании продолжат следить за решениями властей США.

В январе 2016 года власти Ирана сообщили о планах закупки более 200 самолетов Boeing и Airbus. Это решение связывали с отменой санкций США и Евросоюза, которые не позволяли стране закупать запчасти и детали для самолетов. В декабре того же года стало известно о заключении контракта на покупку 80 самолетов между национальным авиаперевозчиком Ирана Iran Air и компанией Boeing. Сумма сделки составляла около $16,6 млрд.

Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном
Политика

Санкции были сняты 16 января 2016 года, после того как в МАГАТЭ признали, что Иран выполнил свои обязательства по ограничению ядерной программы.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из «ядерной сделки» с Ираном. «В ближайшее время я подпишу президентский указ об обратном введении санкций против иранского режима за разработку ядерного оружия. Мы введем экономические санкции против Ирана на высочайшем уровне», — сказал он. В Минфине США пояснили, что санкции могут вступить в силу в течение полугода.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"