Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Политика ,  
0 
МИД Турции пообещал ответить США на ограничения поставок самолетов F-35

Анкара ответит на действия Вашингтона, в случае если власти США решат ограничить поставки истребителей F-35 производства компании Lockheed Martin в Турцию. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу CNN Turk.

«Ограничение продажи истребителей F-35 неприемлемо. США получат ответ, если пойдут на такой шаг. На следующей неделе я поеду в США с визитом», — сказал Чавушоглу.

В конце апреля группа сенаторов внесла законопроект об ограничении поставок F-35 в Турцию. По словам авторов законопроекта, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пошел по пути «безрассудного управления и игнорирования верховенства закона». Они подчеркнули, что стратегические решения Анкары «больше не соответствуют требованиям США, а иногда и противоположны» интересам Вашингтона.

В середине апреля помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил, что против Турции могут быть введены санкции из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявления американцев о санкциях против Турции «попыткой шантажа», призванной обеспечить «недобросовестную конкуренцию для американских компаний». О приобретении ЗРК Эрдоган заявлял в начале апреля. Поставки планируются на июль 2019 года.