Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 05:30 Apple заплатила эксперту $100 тыс. за найденную уязвимость Технологии и медиа, 04:58 В Гидрометцентре сообщили о погоде в июне Общество, 04:56 В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков Политика, 04:00 В Миннеаполисе грузовик проехал через толпу протестующих Общество, 03:48 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 03:45 Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США Политика, 03:19 В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08
Политика ,  
0 

МИД Турции пообещал ответить США на ограничения поставок самолетов F-35

Анкара ответит на действия Вашингтона, в случае если власти США решат ограничить поставки истребителей F-35 производства компании Lockheed Martin в Турцию. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу CNN Turk.

«Ограничение продажи истребителей F-35 неприемлемо. США получат ответ, если пойдут на такой шаг. На следующей неделе я поеду в США с визитом», — сказал Чавушоглу.

В конце апреля группа сенаторов внесла законопроект об ограничении поставок F-35 в Турцию. По словам авторов законопроекта, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пошел по пути «безрассудного управления и игнорирования верховенства закона». Они подчеркнули, что стратегические решения Анкары «больше не соответствуют требованиям США, а иногда и противоположны» интересам Вашингтона.

В середине апреля помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил, что против Турции могут быть введены санкции из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал заявления американцев о санкциях против Турции «попыткой шантажа», призванной обеспечить «недобросовестную конкуренцию для американских компаний». О приобретении ЗРК Эрдоган заявлял в начале апреля. Поставки планируются на июль 2019 года.