Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Кабмин утвердил порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период нерабочих дней Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Политика ,  
0 

Трамп прокомментировал переговоры США и КНР о прекращении торговой войны

Президент США Дональд Трамп заявил, что американская делегация возвращается из Пекина, где она ранее провела встречу с представителями китайских властей и бизнеса. Об этом он написал в своем Twitter.

Он заявил, что встретится с представителями делегации США завтра, чтобы обсудить результаты их визита в Китай. По его словам, эта ситуация станет «трудной» для Пекина, который стал «весьма испорчен благодаря американским торговым победам».

По данным Bloomberg, переговоры США и Китая, длившиеся в Пекине со 2 мая, прошли безрезультатно. В Пекин отправились глава Минфина США Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс, торгпред США Роберт Лайтхайзер и советник Белого дома по торговой политике Питер Наварро. Там их встретил в том числе вице-премьер китайского госсовета Лю Хэ.

Вашингтон передал Пекину «подробный список запросов» — например, о сокращении торгового дефицита не менее чем на $200 млрд к концу 2020 года, а также об отказе от некоторых субсидий в рамках программы «Сделано в Китае 2025» для усиления защиты прав интеллектуальной собственности.

В начале апреля в Штатах обнародовали список из 1,3 тыс. товаров из КНР, на которые могут быть наложены пошлины в 25%. Общая стоимость продукции составила $50 млрд. В Китае ответили, что могут ввести аналогичные пошлины на товары из США, включая автомобили, самолеты и химикаты. После этого Трамп заявил, что введет дополнительные тарифы на китайские товары на сумму $100 млрд.

Экономисты предупредили Трампа о риске новой Великой депрессии
Политика

По словам Трампа, США не ведут торговую войну с Китаем, «она была проиграна много лет назад глупыми или некомпетентными людьми», которые представляли Штаты. В Министерстве коммерции Китая отметили, что не хотят торговой войны с США, однако не боятся ее.