Лента новостей
Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58
Экономика ,  
0 
США пригрозили установить тарифы на 1300 товаров из Китая
Торговое представительство США опубликовало список из 1300 товаров из Китая, на которые могут быть введены пошлины
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

В сообщении торгового представительства США указывается, что в ответ на нечестную торговлю со стороны Китая, кражу технологий и интеллектуальной собственности Соединенные Штаты могут ввести пошлины на целый ряд товаров из Китая. Всего в списке, опубликованном на сайте ведомства, упомянуто 1300 наименований.

25-процентные тарифы предполагается ввести на авиационную продукцию, технику, продукцию машиностроения, а также различные виды стали. Помимо этого, в списке оказались лекарства, а также медицинское оборудование, печи для изготовления хлебобулочной продукции, запчасти для фенов и водонагревателей.

Как сообщает агентство Reuters, на заявление американских властей уже отреагировало посольство КНР в США, пригрозив Вашингтону ответными мерами.

Между тем в Белом доме не спешат вводить тарифы и тем самым начинать торговую войну с Пекином. 15 мая американская администрация намерена посоветоваться с представителями крупного бизнеса США, а уже затем принять окончательное решение.

В самом Вашингтоне однозначного мнения касательно тарифов в отношении производителей из КНР нет. Так, например, исполнительный вице-президент торговой палаты США Майрон Брильянт заявил, что при всем желании администрации установить справедливые правила в торговле с Китаем неверно вводить пошлины на товары, которые часто используют американские потребители и работодатели.

Критикуют планы Белого дома и сельхозпроизводители, которые опасаются, что Китай в ответ перестанет закупать их продукцию.