Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова в 97% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20
Экономика ,  
0 

США пригрозили установить тарифы на 1300 товаров из Китая

Торговое представительство США опубликовало список из 1300 товаров из Китая, на которые могут быть введены пошлины
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

В сообщении торгового представительства США указывается, что в ответ на нечестную торговлю со стороны Китая, кражу технологий и интеллектуальной собственности Соединенные Штаты могут ввести пошлины на целый ряд товаров из Китая. Всего в списке, опубликованном на сайте ведомства, упомянуто 1300 наименований.

25-процентные тарифы предполагается ввести на авиационную продукцию, технику, продукцию машиностроения, а также различные виды стали. Помимо этого, в списке оказались лекарства, а также медицинское оборудование, печи для изготовления хлебобулочной продукции, запчасти для фенов и водонагревателей.

Как сообщает агентство Reuters, на заявление американских властей уже отреагировало посольство КНР в США, пригрозив Вашингтону ответными мерами.

Между тем в Белом доме не спешат вводить тарифы и тем самым начинать торговую войну с Пекином. 15 мая американская администрация намерена посоветоваться с представителями крупного бизнеса США, а уже затем принять окончательное решение.

В самом Вашингтоне однозначного мнения касательно тарифов в отношении производителей из КНР нет. Так, например, исполнительный вице-президент торговой палаты США Майрон Брильянт заявил, что при всем желании администрации установить справедливые правила в торговле с Китаем неверно вводить пошлины на товары, которые часто используют американские потребители и работодатели.

Критикуют планы Белого дома и сельхозпроизводители, которые опасаются, что Китай в ответ перестанет закупать их продукцию.