Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09
Политика ,  
0 
Трамп прокомментировал переговоры США и КНР о прекращении торговой войны

Президент США Дональд Трамп заявил, что американская делегация возвращается из Пекина, где она ранее провела встречу с представителями китайских властей и бизнеса. Об этом он написал в своем Twitter.

Он заявил, что встретится с представителями делегации США завтра, чтобы обсудить результаты их визита в Китай. По его словам, эта ситуация станет «трудной» для Пекина, который стал «весьма испорчен благодаря американским торговым победам».

По данным Bloomberg, переговоры США и Китая, длившиеся в Пекине со 2 мая, прошли безрезультатно. В Пекин отправились глава Минфина США Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс, торгпред США Роберт Лайтхайзер и советник Белого дома по торговой политике Питер Наварро. Там их встретил в том числе вице-премьер китайского госсовета Лю Хэ.

Вашингтон передал Пекину «подробный список запросов» — например, о сокращении торгового дефицита не менее чем на $200 млрд к концу 2020 года, а также об отказе от некоторых субсидий в рамках программы «Сделано в Китае 2025» для усиления защиты прав интеллектуальной собственности.

В начале апреля в Штатах обнародовали список из 1,3 тыс. товаров из КНР, на которые могут быть наложены пошлины в 25%. Общая стоимость продукции составила $50 млрд. В Китае ответили, что могут ввести аналогичные пошлины на товары из США, включая автомобили, самолеты и химикаты. После этого Трамп заявил, что введет дополнительные тарифы на китайские товары на сумму $100 млрд.

Политика
Экономисты предупредили Трампа о риске новой Великой депрессии

По словам Трампа, США не ведут торговую войну с Китаем, «она была проиграна много лет назад глупыми или некомпетентными людьми», которые представляли Штаты. В Министерстве коммерции Китая отметили, что не хотят торговой войны с США, однако не боятся ее.