Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Трамп прокомментировал переговоры США и КНР о прекращении торговой войны

Президент США Дональд Трамп заявил, что американская делегация возвращается из Пекина, где она ранее провела встречу с представителями китайских властей и бизнеса. Об этом он написал в своем Twitter.

Он заявил, что встретится с представителями делегации США завтра, чтобы обсудить результаты их визита в Китай. По его словам, эта ситуация станет «трудной» для Пекина, который стал «весьма испорчен благодаря американским торговым победам».

По данным Bloomberg, переговоры США и Китая, длившиеся в Пекине со 2 мая, прошли безрезультатно. В Пекин отправились глава Минфина США Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс, торгпред США Роберт Лайтхайзер и советник Белого дома по торговой политике Питер Наварро. Там их встретил в том числе вице-премьер китайского госсовета Лю Хэ.

Вашингтон передал Пекину «подробный список запросов» — например, о сокращении торгового дефицита не менее чем на $200 млрд к концу 2020 года, а также об отказе от некоторых субсидий в рамках программы «Сделано в Китае 2025» для усиления защиты прав интеллектуальной собственности.

В начале апреля в Штатах обнародовали список из 1,3 тыс. товаров из КНР, на которые могут быть наложены пошлины в 25%. Общая стоимость продукции составила $50 млрд. В Китае ответили, что могут ввести аналогичные пошлины на товары из США, включая автомобили, самолеты и химикаты. После этого Трамп заявил, что введет дополнительные тарифы на китайские товары на сумму $100 млрд.

Экономисты предупредили Трампа о риске новой Великой депрессии
Политика

По словам Трампа, США не ведут торговую войну с Китаем, «она была проиграна много лет назад глупыми или некомпетентными людьми», которые представляли Штаты. В Министерстве коммерции Китая отметили, что не хотят торговой войны с США, однако не боятся ее.