Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57 Полиция в Москве изъяла 4,5 тыс. банок контрафактного жевательного табака Общество, 08:57 Генсек РФС раскритиковал решение расширить число клубов РПЛ Спорт, 08:36
Общество ,  
0 

Путин и Макрон обсудили ядерную программу Ирана

Президент России Владимир Путин и французский лидер Эмманюэль Макрон обсудили по телефону иранскую ядерную программу. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе французской стороны. Макрон рассказал Путину об итогах своего визита в США, отметив переговоры по ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Стороны высказались за сохранение плана действий и «его неукоснительное выполнение». Также Путин и Макрон обсудили вопросы международной и двусторонней повестки дня.

Накануне Макрон во время переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани предложил ему начать диалог по сохранению в силе соглашения о контроле стран «шестерки» над ядерной программой. Также он предложил обсудить контроль за ядерной активностью Ирана после 2025 года, баллистической программе Ирана и «региональные кризисы» на Ближнем Востоке.

Перед беседой с Роухани Макрон вместе с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили по телефону возможные условия нового соглашения по ядерной программе Ирана.

Стороны отметили, что «ядерная сделка» с Ираном является «лучшим способом нейтрализовать угрозу, которую может представлять Иран, обладающий ядерным оружием». В Кремле также заявили, что у «ядерной сделки» с Тегераном не существует альтернатив.

В 2015 году США, Россия, Британия, Франция, Германия и Китай заключили с Ираном сделку, подразумевавшую постепенное снятие санкций с Тегерана в обмен на отказ от ядерной программы. Иран также должен был допустить инспекторов МАГАТЭ на ядерные объекты. Президент США Дональд Трамп грозился выйти из сделки, в ответ в Иране заявили, что возобновят ядерную программу.