Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Абсолютные рекорды: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 12:07
В JPMorgan назвали причину подорожания биткоина выше $67 тыс. Крипто, 12:02
Российский биатлонист назвал слова своего тренера «верхушкой вранья» Спорт, 12:00
В детсадах и яслях в нерабочие дни организуют дежурные группы Общество, 11:54
Почему много серверов — это еще не облако РБК и Мегафон, 11:53
Южная Корея запустила космическую ракету Технологии и медиа, 11:52
Станция «Кленовый бульвар» БКЛ построена более чем на 50% Город, 11:49
Задержатся ли инвесторы-новички на фондовом рынке ― Financial Times Pro, 11:46
Новый штамм в России. Самое актуальное о пандемии на 21 октября Общество, 11:39
Суточная смертность от коронавируса в России обновила рекорд Общество, 11:37
В Москве зафиксировали максимальное с конца июня число заражений COVID Общество, 11:36
Производитель электробусов собирается купить обанкротившийся SsangYong Авто, 11:35
В России впервые выявили более 36 тыс. больных COVID-19 за сутки Общество, 11:32
Минпросвещения посоветует школам объявить каникулы на нерабочих днях Общество, 11:32
Политика ,  

Макрон, Меркель и Мэй обсудили новые пункты для «ядерной сделки» с Ираном

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Маркель обсудили по телефону возможные условия нового соглашения по иранской ядерной программе. Об этом рассказал представитель британского главы кабмина, сообщается на сайте правительства Великобритании.

По его словам, Тереза Мэй говорила с Макроном и Меркель по отдельности. Переговоры прошли в субботу, 28 апреля, и в воскресенье, 29 апреля. Во время переговоров они подчеркнули важность иранской сделки и заявили, что она «является лучшим способом нейтрализовать угрозу, которую может представлять Иран, обладающим ядерным оружием». Также лидеры Франции, Германии и британский премьер заметили, что одним из приоритетов мирового сообщества является сдерживание Тегерана, чтобы он не смог создать подобное оружие.

Макрон, Меркель и Мэй были согласны в том, что есть «важные элементы», которые не были учтены в ядерном соглашении, в том числе пункт о баллистических ракетах, а также план действий, когда срок действия договора подойдет к концу, а также пункт о действиях Ирана, которые «дестабилизируют регион». Лидеры заметили, что по поводу этих пунктов нужно принять решение.

Также Франция, Германия и Великобритания подчеркнули, что они будут работать сообща и вместе с США, чтобы «решить ряд проблем, которые ставит Иран», в том числе те вопросы, которые могут быть представлены в новом варианте соглашения.

Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном
Политика
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп


Во вторник, 24 апреля, Эмманюэль Макрон после переговоров с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме заявил, что Париж и Вашингтон должны проработать новые сделки и по иранской ядерной программе. В январе американский лидер заявил, что США выйдут из соглашения, если в него не будут внесены изменения. Свое решение в Вашингтоне должны объявить 12 мая.

В среду, 26 апреля, в Кремле заявили, что у ядерной сделки нет альтернатив. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что соглашение по иранской ядерной программе было продуктом «филигранных и напряженных дипломатических усилий многих государств». «Возможно ли в нынешней ситуации повторить такую работу — это вопрос», — заметил он.