Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Новые санкции США ,  
0 
Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев не исключил возможности выкупа государством доли бизнесмена Олега Дерипаски в US Rusal, но только на время. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Артемьева, пакет Дерипаски в компании могут также выкупить как другие акционеры, так и иностранные инвесторы.

«Если это (пакет Дерипаски) будет куплено государством, то формально эти санкции, которые применены и наносят ущерб сегодня экспорту алюминия и всему остальному, по идее, должны быть сняты. <…> Но понятно, что государство будет владельцем короткий период, просто потом там появятся, видимо, другие люди», — заявил Артемьев.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров также не исключил покупки государством доли в Rusal. Однако, по его словам, «предметных обсуждений на этот счет не было».

Он заявил, что государство может начать закупку алюминия у Rusal. «На сегодняшний день пока такой задачи не стоит с учетом того, что продукция Rusal продолжает отгружаться на экспорт. Будет возникать соответствующий запрос, будем рассматривать оперативно», — сказал министр.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Минфин США 6 апреля опубликовал санкционный список, в который вошли российские политики, предприниматели и компании, включая Дерипаску и подконтрольные ему UC Rusal и En+ Group. После этого международные трейдеры перестали покупать алюминий у Rusal, а западные биржи приостановили торги металлом компании.

Глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков выступил с инициативой национализировать UC Rusal, чтобы помочь компании оправиться после санкций. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что такое развитие событий является «одной из точек зрения, которые активно обсуждаются» в Кремле.

После того как Минфин США допустил снятие санкций с UC Rusal в случае продажи Дерипаской своей 48% доли в компании, ее акции подорожали более чем на 40% на Гонконгской бирже.