Лента новостей
«Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04
Новые санкции США ,  
0 
Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 40%
Торги бумагами российского производителя алюминия на Гонконгской бирже закрылись 24 апреля ростом котировок. Оптимизм к инвесторам вернулся после того, как Минфин США допустил возможность снятия наложенных на Rusal санкций
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Стоимость акций UC Rusal на Гонконгской бирже в ходе торгов 24 апреля поднималась до 2,22 гонконгского доллара (HKD), или примерно $0,283 за штуку, что более чем на 45% превышает уровень закрытия предыдущих торгов. К концу торгов стоимость бумаг несколько снизилась, и в итоге торги закрылись на отметке (2,18HKD, или $0,278) за акцию, что на 43,42% выше уровня закрытия торгов 23 апреля. Капитализация UC Rusal на Гонконгской бирже во вторник выросла на 43,4%, до 33,12 млрд гонконгских долларов ($4,22 млрд).

В предыдущие два торговых дня стоимость акций Rusal на Гонконгской бирже снижалась. В частности, 23 апреля бумаги подешевели на 8,43%. Однако уже после закрытия биржевых торгов в Гонконге Минфин США 23 апреля объявил о некотором смягчении наложенных на производителя алюминия санкций, допустив возможность их отмены в том случае, если внесенный в санкционный список (SDN List) миллиардер Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Политика
Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal

Комментируя это решение, глава Минфина США Стивен Мнучин сказал, что Rusal уже успел «почувствовать на себе влияние санкций из-за его связей с Олегом Дерипаской» (в предыдущие несколько дней капитализация компании резко упала), а власти США «не целятся в трудолюбивых людей, которые зависят от Rusal или его дочерних компаний».

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

На фоне этого заявления бумаги Rusal на Московской бирже подорожали на 17,65% (торги 23 апреля закрылись на отметке 27 руб. за бумагу), а в ходе торгов 24 апреля цена акций впервые с момента введения санкций 6 апреля достигла отметки 31 руб.