Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Новые санкции США ,  
0 
Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 40%
Торги бумагами российского производителя алюминия на Гонконгской бирже закрылись 24 апреля ростом котировок. Оптимизм к инвесторам вернулся после того, как Минфин США допустил возможность снятия наложенных на Rusal санкций
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Стоимость акций UC Rusal на Гонконгской бирже в ходе торгов 24 апреля поднималась до 2,22 гонконгского доллара (HKD), или примерно $0,283 за штуку, что более чем на 45% превышает уровень закрытия предыдущих торгов. К концу торгов стоимость бумаг несколько снизилась, и в итоге торги закрылись на отметке (2,18HKD, или $0,278) за акцию, что на 43,42% выше уровня закрытия торгов 23 апреля. Капитализация UC Rusal на Гонконгской бирже во вторник выросла на 43,4%, до 33,12 млрд гонконгских долларов ($4,22 млрд).

В предыдущие два торговых дня стоимость акций Rusal на Гонконгской бирже снижалась. В частности, 23 апреля бумаги подешевели на 8,43%. Однако уже после закрытия биржевых торгов в Гонконге Минфин США 23 апреля объявил о некотором смягчении наложенных на производителя алюминия санкций, допустив возможность их отмены в том случае, если внесенный в санкционный список (SDN List) миллиардер Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Политика
Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal

Комментируя это решение, глава Минфина США Стивен Мнучин сказал, что Rusal уже успел «почувствовать на себе влияние санкций из-за его связей с Олегом Дерипаской» (в предыдущие несколько дней капитализация компании резко упала), а власти США «не целятся в трудолюбивых людей, которые зависят от Rusal или его дочерних компаний».

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

На фоне этого заявления бумаги Rusal на Московской бирже подорожали на 17,65% (торги 23 апреля закрылись на отметке 27 руб. за бумагу), а в ходе торгов 24 апреля цена акций впервые с момента введения санкций 6 апреля достигла отметки 31 руб.