Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47 Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20 Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42 Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45
Новые санкции США ,  
0 

Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 40%

Торги бумагами российского производителя алюминия на Гонконгской бирже закрылись 24 апреля ростом котировок. Оптимизм к инвесторам вернулся после того, как Минфин США допустил возможность снятия наложенных на Rusal санкций
Фото: Илья Наймушин / Reuters
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Стоимость акций UC Rusal на Гонконгской бирже в ходе торгов 24 апреля поднималась до 2,22 гонконгского доллара (HKD), или примерно $0,283 за штуку, что более чем на 45% превышает уровень закрытия предыдущих торгов. К концу торгов стоимость бумаг несколько снизилась, и в итоге торги закрылись на отметке (2,18HKD, или $0,278) за акцию, что на 43,42% выше уровня закрытия торгов 23 апреля. Капитализация UC Rusal на Гонконгской бирже во вторник выросла на 43,4%, до 33,12 млрд гонконгских долларов ($4,22 млрд).

В предыдущие два торговых дня стоимость акций Rusal на Гонконгской бирже снижалась. В частности, 23 апреля бумаги подешевели на 8,43%. Однако уже после закрытия биржевых торгов в Гонконге Минфин США 23 апреля объявил о некотором смягчении наложенных на производителя алюминия санкций, допустив возможность их отмены в том случае, если внесенный в санкционный список (SDN List) миллиардер Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal
Политика
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Комментируя это решение, глава Минфина США Стивен Мнучин сказал, что Rusal уже успел «почувствовать на себе влияние санкций из-за его связей с Олегом Дерипаской» (в предыдущие несколько дней капитализация компании резко упала), а власти США «не целятся в трудолюбивых людей, которые зависят от Rusal или его дочерних компаний».

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

На фоне этого заявления бумаги Rusal на Московской бирже подорожали на 17,65% (торги 23 апреля закрылись на отметке 27 руб. за бумагу), а в ходе торгов 24 апреля цена акций впервые с момента введения санкций 6 апреля достигла отметки 31 руб.