Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal
Новые санкции США, 25 апр, 16:06
0
Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal

Глава Минпромторга Денис Мантуров не исключил, что государство будет закупать продукцию попавшей под санкции США компании UC Rusal Олега Дерипаски. Об этом министр заявил журналистам после заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает корреспондент РБК.

«На сегодняшний день пока такой задачи (увеличения объемов закупок алюминия. — РБК) не стоит с учетом того, что продукция «Русала» продолжает отгружаться на экспорт. Будет возникать соответствующий запрос, будем рассматривать оперативно», — сообщил Мантуров.

Директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов в беседе с РБК высказал мнение, что в ближайшее время увеличится объем госзаказов, в том числе государство может реализовать предложение Дерипаски по созданию стратегического запаса алюминия. «Это не самый оптимистичный сценарий, но алюминий — это металл, который не ржавеет, в отличие от черных металлов, поэтому наличие его запасов может быть одним из вариантов временного решения проблем. Эта старая идея пока не озвучивалась, но, очевидно, она возникнет в ближайшие несколько недель», — указывал Худалов.

Накануне Мантуров допустил выкуп государством доли в UC Rusal. «Такое не исключается, но предметных обсуждений на этот счет не было», — отмечал министр.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под них попал, в частности, Олег Дерипаска и его компании UC Rusal и En+ Group. Западные биржи приостановили торги алюминием UC Rusal, а международные трейдеры стали отказываться от закупки металла компании.

Глава федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков предложил национализировать предприятие Дерипаски, чтобы помочь UC Rusal преодолеть последствия санкций. В Кремле назвали это предложение «одной из точек зрения, которые активно обсуждаются».

В американском Минфине 24 апреля допустили снятие санкций с UC Rusal в том случае, если Дерипаска продаст свою долю в компании. На фоне этого заявления акции предприятия на Гонконгской бирже​ выросли более чем на 40%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"