Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Новые санкции США ,  
0 
Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal

Глава Минпромторга Денис Мантуров не исключил, что государство будет закупать продукцию попавшей под санкции США компании UC Rusal Олега Дерипаски. Об этом министр заявил журналистам после заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает корреспондент РБК.

«На сегодняшний день пока такой задачи (увеличения объемов закупок алюминия. — РБК) не стоит с учетом того, что продукция «Русала» продолжает отгружаться на экспорт. Будет возникать соответствующий запрос, будем рассматривать оперативно», — сообщил Мантуров.

Директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов в беседе с РБК высказал мнение, что в ближайшее время увеличится объем госзаказов, в том числе государство может реализовать предложение Дерипаски по созданию стратегического запаса алюминия. «Это не самый оптимистичный сценарий, но алюминий — это металл, который не ржавеет, в отличие от черных металлов, поэтому наличие его запасов может быть одним из вариантов временного решения проблем. Эта старая идея пока не озвучивалась, но, очевидно, она возникнет в ближайшие несколько недель», — указывал Худалов.

Накануне Мантуров допустил выкуп государством доли в UC Rusal. «Такое не исключается, но предметных обсуждений на этот счет не было», — отмечал министр.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под них попал, в частности, Олег Дерипаска и его компании UC Rusal и En+ Group. Западные биржи приостановили торги алюминием UC Rusal, а международные трейдеры стали отказываться от закупки металла компании.

Глава федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков предложил национализировать предприятие Дерипаски, чтобы помочь UC Rusal преодолеть последствия санкций. В Кремле назвали это предложение «одной из точек зрения, которые активно обсуждаются».

В американском Минфине 24 апреля допустили снятие санкций с UC Rusal в том случае, если Дерипаска продаст свою долю в компании. На фоне этого заявления акции предприятия на Гонконгской бирже​ выросли более чем на 40%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"