Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Восемь россиян поборются за приз лучшему игроку года в пляжный футбол Спорт, 13:42 Федоров заявил об отсутствии амбиций тренировать в НХЛ Спорт, 13:40 Латвийские военные попросили жителей найти пропавший на учениях дрон Политика, 13:39 Минэкономразвития подготовило помесячный прогноз по курсу рубля Финансы, 13:38 Скотланд-Ярд назвал третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей Политика, 13:33 Канье Уэст купил дом-скульптуру в Малибу за $57 млн Стиль, 13:28 Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 13:26 Против главы УИК в Петербурге возбудили дело после погрома на участке Политика, 13:23 Гостей Московской книжной ярмарки будут пускать по сеансам из-за COVID-19 Город, 13:20 Американская мощь. Тест редкого маслкара Oldsmobile 442 Авто, 13:20 Путин наградил артистов Театра им. Вахтангова почетными грамотами Общество, 13:07 Aston Martin создал шпионский DB5 с миниганами для детей. Видео Авто, 13:06 Чем может быть опасен публичный Wi-Fi РБК и «Ростелеком-Солар», 13:02 Выбежавшему к фанатам после гола «Спартаку» игроку ЦСКА выпишут штраф Спорт, 12:57
Новые санкции США ,  
0 

Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal

Глава Минпромторга Денис Мантуров не исключил, что государство будет закупать продукцию попавшей под санкции США компании UC Rusal Олега Дерипаски. Об этом министр заявил журналистам после заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает корреспондент РБК.

«На сегодняшний день пока такой задачи (увеличения объемов закупок алюминия. — РБК) не стоит с учетом того, что продукция «Русала» продолжает отгружаться на экспорт. Будет возникать соответствующий запрос, будем рассматривать оперативно», — сообщил Мантуров.

Директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов в беседе с РБК высказал мнение, что в ближайшее время увеличится объем госзаказов, в том числе государство может реализовать предложение Дерипаски по созданию стратегического запаса алюминия. «Это не самый оптимистичный сценарий, но алюминий — это металл, который не ржавеет, в отличие от черных металлов, поэтому наличие его запасов может быть одним из вариантов временного решения проблем. Эта старая идея пока не озвучивалась, но, очевидно, она возникнет в ближайшие несколько недель», — указывал Худалов.

Накануне Мантуров допустил выкуп государством доли в UC Rusal. «Такое не исключается, но предметных обсуждений на этот счет не было», — отмечал министр.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под них попал, в частности, Олег Дерипаска и его компании UC Rusal и En+ Group. Западные биржи приостановили торги алюминием UC Rusal, а международные трейдеры стали отказываться от закупки металла компании.

Глава федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков предложил национализировать предприятие Дерипаски, чтобы помочь UC Rusal преодолеть последствия санкций. В Кремле назвали это предложение «одной из точек зрения, которые активно обсуждаются».

В американском Минфине 24 апреля допустили снятие санкций с UC Rusal в том случае, если Дерипаска продаст свою долю в компании. На фоне этого заявления акции предприятия на Гонконгской бирже​ выросли более чем на 40%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"