Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56 В Москве неизвестный на машине сбил двух сотрудниц полиции Общество, 14:54
Новые санкции США ,  
0 
Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal

Глава Минпромторга Денис Мантуров не исключил, что государство будет закупать продукцию попавшей под санкции США компании UC Rusal Олега Дерипаски. Об этом министр заявил журналистам после заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает корреспондент РБК.

«На сегодняшний день пока такой задачи (увеличения объемов закупок алюминия. — РБК) не стоит с учетом того, что продукция «Русала» продолжает отгружаться на экспорт. Будет возникать соответствующий запрос, будем рассматривать оперативно», — сообщил Мантуров.

Директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов в беседе с РБК высказал мнение, что в ближайшее время увеличится объем госзаказов, в том числе государство может реализовать предложение Дерипаски по созданию стратегического запаса алюминия. «Это не самый оптимистичный сценарий, но алюминий — это металл, который не ржавеет, в отличие от черных металлов, поэтому наличие его запасов может быть одним из вариантов временного решения проблем. Эта старая идея пока не озвучивалась, но, очевидно, она возникнет в ближайшие несколько недель», — указывал Худалов.

Накануне Мантуров допустил выкуп государством доли в UC Rusal. «Такое не исключается, но предметных обсуждений на этот счет не было», — отмечал министр.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских бизнесменов, чиновников и компаний. Под них попал, в частности, Олег Дерипаска и его компании UC Rusal и En+ Group. Западные биржи приостановили торги алюминием UC Rusal, а международные трейдеры стали отказываться от закупки металла компании.

Глава федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков предложил национализировать предприятие Дерипаски, чтобы помочь UC Rusal преодолеть последствия санкций. В Кремле назвали это предложение «одной из точек зрения, которые активно обсуждаются».

В американском Минфине 24 апреля допустили снятие санкций с UC Rusal в том случае, если Дерипаска продаст свою долю в компании. На фоне этого заявления акции предприятия на Гонконгской бирже​ выросли более чем на 40%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"