Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Война в Сирии ,  
0 

National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО

Министерство обороны США в своих оценках умышленно занижает эффективность российских систем ПВО для того, чтобы Турция отказалась закупать у России ЗРК С-400. Об этом пишет National Interest.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея
Фотогалерея 
Целями атаки американских военных, как отчитался впоследствии председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфор, стали «научный центр в Дамаске, склад с химическим оружием в Западном Хомсе и еще одно место рядом со второй целью, где хранилось химическое оружие»

Журнал напомнил о словах официального представителя Пентагона Даны Уайт, которая после авиаудара США, Великобритании и Франции по Сирии заявила, что американские ракеты поразили все цели. Так она опровергла совместную версию Москвы и Дамаска о том, что сирийские средства ПВО, поставщиком которых были Советский Союз и Россия, сбили около 70 ракет. Слова Уайт поддержал представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. Он отметил, что российские ПВО были активны во время авиаудара по Сирии, однако не пытались противостоять нападению. Также он допустил, что между используемыми Москвой и Дамаском ПВО может существовать большая разница. 

Как подчеркивает издание, заявление американских военных о неэффективности российских С-300 и С-400 противоречит затратам Штатов на стелс-технологии для обхода созданных в России систем ПВО. По мнению журнала, подобные заявления могут быть направлены на то, чтобы отговорить Анкару от покупки С-400.

Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии
Политика

14 апреля Соединенные Штаты, Великобритания и Франция нанесли серию ракетных ударов по Сирии. Целями были объекты, предположительно связанные с разработкой и хранением химического оружия. Минобороны США назвало атаку успешной. Власти России и Сирии заявили, что более чем из 100 ракет, запущенных по объектам Дамаска, около 70 были сбиты сирийскими системами ПВО. В Вашингтоне сообщили, что авиаудар стал ответом на сведения о химической атаке в городе Дума, расположенном в Восточной Гуте. Западные страны обвинили в произошедшем президента Сирии Башара Асада, однако Дамаск отвергает эти обвинения. После удара со стороны трехсторонней коалиции в Генштабе России решили вернуться к обсуждению темы поставок С-300 Дамаску. Позднее министр иностранных дел Сергей Лавров подтвердил планы Москвы по поставке Сирии ЗРК, необходимых для укрепления безопасности Арабской Республики. 

Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400
Политика

В декабре прошлого года Россия и Турция подписали кредитное соглашение по поставкам С-400. 9 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил намерения купить у России ЗРК этого типа, несмотря на новые санкции со стороны Вашингтона, под которые попал «Рособоронэкспорт». Как ожидается, поставка систем Турции произойдет в июле 2019 года.