Лента новостей
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Война в Сирии ,  
0 
Лавров подтвердил планы России по поставкам в Сирию С-300
Москва может отправить в Сирию ракетные системы С-300 для «укрепления безопасности» региона, заявил Сергей Лавров. Ранее о такой возможности заявляли в Генштабе России сразу после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии
ЗРС С-300 (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Глава МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассмотреть все необходимые шаги для укрепления безопасности Сирии после удара западной коалиции. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Би-би-си, полный текст которого опубликован на сайте МИДа.

«Президент России Владимир Путин уже ответил на этот вопрос [о поставках С-300]. Он напомнил, что несколько лет назад по просьбе наших партнеров мы решили не поставлять комплекс С-300 в Сирию», — сказал Лавров. Сейчас Россия после «возмутительного акта агрессии» со стороны США, Франции и Великобритании намерена рассмотреть вариант поставок С-300, отметил он.

Ранее о том, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках ЗРС С-300 в Сирию и другие страны, заявил в субботу, 14 апреля, начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Фотогалерея 
Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж

«Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300», — также отмечал генерал.

Заявление Генштаба прозвучало в день, когда США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии.