Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» опровергла наличие запаха гари на борту вернувшегося самолета Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Война в Сирии ,  
0 
National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО

Министерство обороны США в своих оценках умышленно занижает эффективность российских систем ПВО для того, чтобы Турция отказалась закупать у России ЗРК С-400. Об этом пишет National Interest.

Фотогалерея 
Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея

Журнал напомнил о словах официального представителя Пентагона Даны Уайт, которая после авиаудара США, Великобритании и Франции по Сирии заявила, что американские ракеты поразили все цели. Так она опровергла совместную версию Москвы и Дамаска о том, что сирийские средства ПВО, поставщиком которых были Советский Союз и Россия, сбили около 70 ракет. Слова Уайт поддержал представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи. Он отметил, что российские ПВО были активны во время авиаудара по Сирии, однако не пытались противостоять нападению. Также он допустил, что между используемыми Москвой и Дамаском ПВО может существовать большая разница. 

Как подчеркивает издание, заявление американских военных о неэффективности российских С-300 и С-400 противоречит затратам Штатов на стелс-технологии для обхода созданных в России систем ПВО. По мнению журнала, подобные заявления могут быть направлены на то, чтобы отговорить Анкару от покупки С-400.

Политика
Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии

14 апреля Соединенные Штаты, Великобритания и Франция нанесли серию ракетных ударов по Сирии. Целями были объекты, предположительно связанные с разработкой и хранением химического оружия. Минобороны США назвало атаку успешной. Власти России и Сирии заявили, что более чем из 100 ракет, запущенных по объектам Дамаска, около 70 были сбиты сирийскими системами ПВО. В Вашингтоне сообщили, что авиаудар стал ответом на сведения о химической атаке в городе Дума, расположенном в Восточной Гуте. Западные страны обвинили в произошедшем президента Сирии Башара Асада, однако Дамаск отвергает эти обвинения. После удара со стороны трехсторонней коалиции в Генштабе России решили вернуться к обсуждению темы поставок С-300 Дамаску. Позднее министр иностранных дел Сергей Лавров подтвердил планы Москвы по поставке Сирии ЗРК, необходимых для укрепления безопасности Арабской Республики. 

Политика
Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400

В декабре прошлого года Россия и Турция подписали кредитное соглашение по поставкам С-400. 9 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил намерения купить у России ЗРК этого типа, несмотря на новые санкции со стороны Вашингтона, под которые попал «Рособоронэкспорт». Как ожидается, поставка систем Турции произойдет в июле 2019 года.