Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 22:01 Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда Политика, 21:59 Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии Спорт, 21:50 Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму Общество, 21:38 Майор ВСУ сообщил о конфликте с Зеленским из-за вопроса о службе в армии Общество, 21:34
Операция в Сирии ,  
0 

МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал политику США в Сирии недальновидной. Об этом он заявил в интервью CBS News.

«Политика США в Сирии, особенно в последние несколько месяцев, была недальновидной и обостряла этническое противостояние и вызвала такую реакцию в регионе, которая опасна», — сказал глава иранского МИДа. Он отметил, что нахождение войск «президента США в Сирии нелегально». «Это идет вразрез со всеми принципами международного права. Для этого нет причин. И они дестабилизируют ситуацию», — подчеркнул он.

Зариф подчеркнул, что военного разрешения кризиса на Ближнем Востоке нет. Он отметил, что Иран призывает народ Сирии и Йемена, где происходят военные конфликты, сесть за стол переговоров и достичь политическое решение для урегулирования ситуации в своих странах.

«Мы поддерживаем Сирию на астанинском процессе и на переговорах в Сочи (мирные переговоры. — РБК) и будем продолжать это делать. Другие пытаются препятствовать, предотвратить и разрушить этот процесс», — сказал Зариф. Он отметил, что такие силы должны «забыть о том, что они могут использовать США, чтобы изменить политические реалии».

Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны
Политика

В воскресенье, 22 апреля, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что, когда иностранные войска выйдут из Сирии, то «останется пространство для иранского режима и [сирийского президента] Башара Асада. Французский лидер отметил, что Франция, США и ее союзники «должны будут построить новую Сирию после войны». И в этом процессе смогут сыграть важную роль дипломатия и американские войска, добавил Макрон.

Пентагон связал число военных в Сирии с «ситуацией на земле»
Политика

В начале апреля президент США Дональд Трамп заявил, что он очень скоро примет решение о выводе войск из Сирии. По его словам, целью Пентагона было уничтожение террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). «Мы почти выполнили эту задачу, и мы очень быстро примем решение, что нам делать дальше», — сказал американский лидер. В конце марта он говорил, что американские военные уйдут из Сирии, когда ИГ будет разгромлено.