Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число выздоровевших после COVID-19 в Москве увеличилось до 70 Общество, 09:43 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 19 переболевших коронавирусом Общество, 09:34 Бой Немкова и Бейдера перенесли на неопределенный срок Спорт, 09:11 Аналитики оценили доступность квартир в Москве для долларовых миллионеров Бизнес, 09:06 «Яндекс» на фоне карантина запустил онлайн-школу Технологии и медиа, 09:00 Онлайн-ретейлеры предложили новый вариант продажи алкоголя в интернете Бизнес, 09:00 Страховка от вируса: как добиться возмещения убытков Pro, 08:57 При тушении лесного пожара на юго-западе Китая погибли 19 человек Общество, 08:52 СК завел дело после гибели человека при пожаре в Зеленогорске Общество, 08:49 В США после заражения коронавирусом умер первый военнослужащий Общество, 08:21 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:07 Эксперты назвали риски для бизнеса при росте налога на дивиденды Экономика, 08:00 Сколько фирмы США тратят на дезинфекцию офисов после COVID-19 — Bloomberg Pro, 07:53 Лишившимся работы россиянам хватит сбережений в среднем на два месяца Общество, 07:33
Политика ,  
0 

Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны

Вывод американских войск из Сирии после победы над «Исламским государством» позволит Ирану и Башару Асаду «начать новую войну», считает президент Франции
Эмманюэль Макрон (Фото: Frederick Florin / Reuters)

Президент Франции Эмманюэль Макрон рассказал о том, что после победы на «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в России организация) США и союзникам не стоит выводить войска из Сирии.

«Мы должны будем строить новую Сирию после войны», — заявил Макрон в интервью FoxNews, отметив, что американские войска и дипломатия могут сыграть важную роль в этом процессе.

Кроме того, вывод войск из Сирии освободит пространство для Ирана и нынешнего президента Сирии Башара Асада. «Буду прямолинеен. В тот день, когда мы завершим войну против «Исламского государства» и уйдем, определенно, мы оставим пространство для иранского режима и Башара Асада. Они начнут новую войну и подготовят новых террористов», — заявил французский лидер.

В строительстве «новой Сирии» примет участие почти все международное сообщество, считает президент Франции. «После войны с ИГ США, Франция, наши союзники, все страны региона, даже Россия и Турция, будут играть важную роль в создании новой Сирии и поддержке сирийцев в выборе будущего», — сказал Макрон.

Возвращение домой: как живет сирийский город Дума после освобождения
Фотогалерея 

На прошлой неделе Макрон говорил о том, что именно он убедил президента США Дональда Трампа не выводить войска из Сирии, хотя тот и обещал сделать это в ближайшее время.

По информации телеканала NBC, в Пентагоне считают, что вывод военного контингента из Сирии может привести к потере всех достигнутых результатов. Турецкое агентство Anadolu, в свою очередь, сообщало, что США, напротив, увеличивают свое присутствие в регионе и собираются построить две военные базы в подконтрольном Курдам Манбидже.

По оценке Башара Асада, на восстановление экономики Сирии потребуется от 10 до 15 лет и не менее $400 млрд.