Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Политика ,  
0 
Панама заявила об отзыве своего посла из Венесуэлы

Власти Панамы сообщили об отзыве своего посла из Венесуэлы и потребовали от Каракаса сделать аналогичный шаг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД Панамы.

Отмечается, что это решение было принято в ответ на приостановку Венесуэлой экономических и финансовых отношений с Панамой на 90 дней. Такие меры приняли республиканские МВД, Министерство внешней торговли и Минфин. Речь шла о 46 юридических и 22 физических лицах, включая президента Панамы Хуана Карлоса Варелу, вице-президента Исабель Сен Мало, главу администрации президента Альваро Алемана и министра правительства Марию Луизу Ромеро.

Власти Венесуэлы установили, что граждане республики периодически пользуются финансовой системой Панамы «для вывода денег и имущества, полученных в результате расхищения государственной собственности».

Панамское правительство в конце марта внесло венесуэльского лидера Николаса Мадуро и еще более 50 боливарианских чиновников в список политиков, которые «с высокой долей вероятности» могут иметь отношение к отмыванию денег и финансированию терроризма. В список включили генерального прокурора Венесуэлы Тарека Уильяма Сааба, главу Национального избирательного совета Тибисея Лусена, председателя Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо. Кроме того, под ограничения попали 16 республиканских компаний.

Bloobmerg в феврале составил рейтинг «самых несчастных экономик мира», в котором первое место заняла Венесуэла.