Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06
Политика ,  
0 

Мадуро решил отозвать посла Венесуэлы из Панамы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отозвал посла из Панамы для консультаций. Об этом написал вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами на своей странице в Twitter.

«В защиту священных интересов родины Боливара и венесуэльского народа президент Николас Мадуро принял решение отозвать Хорхе Дурана Сентено, нашего посла в Панаме, для консультаций», — написал Эль-Айссами.

Ранее панамские власти отозвали своего посла из Венесуэлы в ответ на приостановку Каракасом экономических и финансовых отношений с Панамой на 90 дней. Контакты приостановили с 46 юридическими и 22 физическими лицами, в том числе с президентом Хуаном Карлосом Варелой, вице-президентом Исабель Сен Мало, главой администрации панамского лидера Альваро Алеманом и министром правительства Марией Луизой Ромеро. Также Каракас прекратил все полеты в Венесуэлу флагманской панамской авиакомпании Copa Airlines.

Венесуэла решила прервать торгово-экономические отношения с Панамой исходя из данных, что граждане страны используют панамскую финансовую систему для выведения в нее похищенных государственных средств и имущества.

Власти Панамы в конце марта внесли Мадуро и еще более 50 венесуэльских чиновников в список людей, которые «с высокой долей вероятности» могут быть замешаны в отмывании денег и финансировании терроризма, сообщал Reuters. Речь шла, в том числе, о генпрокуроре республики Тареке Уильяме Саабе, главе Национального избирательного совета Тибисее Лусене, председателе Национальной ассамблеи и главе МВД Диосдадо Кабельо. Кроме того, в список включили 16 боливарианских компаний. Венесуэла в феврале стала лидером рейтинга «самых несчастных экономик мира» по версии Bloomberg.