Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51 Какие подходы к внедрению Agile используют крупные корпорации Pro, 14:50 На американском сегменте МКС снова сломался туалет Общество, 14:46 СМИ узнали о варианте привлечения Гордеева к ответственности по долгам Бизнес, 14:44 Джуд Лоу не увидел богохульства в сериале «Молодой Папа» Общество, 14:34
Политика ,  
0 
Панама заявила об отзыве своего посла из Венесуэлы

Власти Панамы сообщили об отзыве своего посла из Венесуэлы и потребовали от Каракаса сделать аналогичный шаг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД Панамы.

Отмечается, что это решение было принято в ответ на приостановку Венесуэлой экономических и финансовых отношений с Панамой на 90 дней. Такие меры приняли республиканские МВД, Министерство внешней торговли и Минфин. Речь шла о 46 юридических и 22 физических лицах, включая президента Панамы Хуана Карлоса Варелу, вице-президента Исабель Сен Мало, главу администрации президента Альваро Алемана и министра правительства Марию Луизу Ромеро.

Власти Венесуэлы установили, что граждане республики периодически пользуются финансовой системой Панамы «для вывода денег и имущества, полученных в результате расхищения государственной собственности».

Панамское правительство в конце марта внесло венесуэльского лидера Николаса Мадуро и еще более 50 боливарианских чиновников в список политиков, которые «с высокой долей вероятности» могут иметь отношение к отмыванию денег и финансированию терроризма. В список включили генерального прокурора Венесуэлы Тарека Уильяма Сааба, главу Национального избирательного совета Тибисея Лусена, председателя Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо. Кроме того, под ограничения попали 16 республиканских компаний.

Bloobmerg в феврале составил рейтинг «самых несчастных экономик мира», в котором первое место заняла Венесуэла.