Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
Асад вернул Франции орден Почетного легиона
Операция в Сирии, 20 апр, 01:39
0
Асад вернул Франции орден Почетного легиона

Президент Сирии Башар Асад вернул Франции орден Почетного легиона. Об этом сообщили в администрации сирийского лидера, передает France24.

Как отмечается в сообщении, орден был возвращен через румынское посольство в Дамаске, которое представляет интересы Франции в Сирии. В Дамаске решили вернуть награду, потому что Париж принимал участие в «трехсторонней агрессии вместе с США и Соединенным Королевством против Сирии 14 апреля». «Для президента Асада нет чести в том, чтобы носить орден государства-раба и последователя США, которые поддерживают террористов», — говорится в заявлении администрации сирийского лидера.

Орден Почетного легиона вручил Башару Асаду бывший президент Франции Жак Ширак в 2001 году. Сирийский лидер получил его, после того как стал лидером страны после смерти своего отца Хафеза Асада.

Во вторник, 16 апреля, сообщалось, что Франция провела процедуру отзыва ордена Почетного легиона у сирийского президента.

Видео: РБК

В Париже полагают, что режим Башара Асада причастен к возможной химической атаке на сирийский город Дума, в пригороде Дамаска Восточная Гута. Все обвинения официальные власти Сирии отвергают. В субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирийской Арабской Республике из-за того, что власти этих стран полагают, что правительственные войска применили химическое оружие. Целью ударов были объекты, где оно могло находиться.

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал удары по Сирии «полностью легитимными». По его словам, его страна действовала наряду с США и Великобританией, которые являются двумя постоянными членами Совета Безопасности ООН. В свою очередь, сирийский лидер Башар Асад заявлял, что западные страны потеряли контроль над ситуацией.