Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
Макрон рассказал об убеждении Трампа не выводить войска из Сирии
Война в Сирии, 15 апр, 23:17
0
Макрон рассказал об убеждении Трампа не выводить войска из Сирии
По словам Эмманюэля Макрона, Дональд Трамп во время разговора с союзниками перед ударом по Сирии изменил свое мнение по выводу американского контингента из этой страны
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп (Фото: Ian Langsdon / Reuters)

Президент Франции Эмманюэль Макрон рассказал о том, что президент США Дональд Трамп изменил свое мнение по вопросу вывода войск из Сирии. Об этом он заявил в интервью телеканалу BFM TV.

По его словам, переубедить Трампа удалось во время телефонного разговора перед ударом по Сирии. «Мы убедили его, что необходимо оставить их [войска] там», — сказал Макрон. Кроме того, он рассказал, что также убедил Трампа ограничиться ударами только по химическим объектам Сирии.

Ракетные удары по Сирии ​французский президент назвал «полностью легитимными». Он указал на то, что Франция действовала вместе с двумя другими постоянными членами Совета Безопасности ООН. Благодаря удару по Сирии резолюции Совбеза ООН перестали быть неисполняемыми, заключил Макрон.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

В начале апреля Трамп говорил, что в ближайшее время примет решение о выводе американских войск из Сирии. Основной миссией США была борьба с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России), она почти выполнена, объяснял Трамп. Однако позднее телеканал NBC со ссылкой на источники сообщил, что Трамп согласился со своими советниками и «неохотно» решил оставить американский военный контингент в Сирии.

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии ранним утром 14 апреля. Целью атаки стали объекты, связанные с сирийской программой разработки химического оружия. С американских кораблей было запущено не менее ста ракет «Томагавк», также применялась авиация.

​Так США и союзники отреагировали на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. Макрон заявлял, что Франция обладает доказательствами применения хлора сирийскими войсками, однако они не были опубликованы. Россия не подтвердила применения химоружия в Думе, эксперты Организации по запрещению химического оружия должны были начать работу по расследованию инцидента в субботу, 14 апреля.