Лента новостей
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Макрон рассказал об убеждении Трампа не выводить войска из Сирии
Война в Сирии, 15 апр, 23:17
0
Макрон рассказал об убеждении Трампа не выводить войска из Сирии
По словам Эмманюэля Макрона, Дональд Трамп во время разговора с союзниками перед ударом по Сирии изменил свое мнение по выводу американского контингента из этой страны
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп (Фото: Ian Langsdon / Reuters)

Президент Франции Эмманюэль Макрон рассказал о том, что президент США Дональд Трамп изменил свое мнение по вопросу вывода войск из Сирии. Об этом он заявил в интервью телеканалу BFM TV.

По его словам, переубедить Трампа удалось во время телефонного разговора перед ударом по Сирии. «Мы убедили его, что необходимо оставить их [войска] там», — сказал Макрон. Кроме того, он рассказал, что также убедил Трампа ограничиться ударами только по химическим объектам Сирии.

Ракетные удары по Сирии ​французский президент назвал «полностью легитимными». Он указал на то, что Франция действовала вместе с двумя другими постоянными членами Совета Безопасности ООН. Благодаря удару по Сирии резолюции Совбеза ООН перестали быть неисполняемыми, заключил Макрон.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

В начале апреля Трамп говорил, что в ближайшее время примет решение о выводе американских войск из Сирии. Основной миссией США была борьба с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена в России), она почти выполнена, объяснял Трамп. Однако позднее телеканал NBC со ссылкой на источники сообщил, что Трамп согласился со своими советниками и «неохотно» решил оставить американский военный контингент в Сирии.

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии ранним утром 14 апреля. Целью атаки стали объекты, связанные с сирийской программой разработки химического оружия. С американских кораблей было запущено не менее ста ракет «Томагавк», также применялась авиация.

​Так США и союзники отреагировали на предполагаемую химическую атаку в городе Дума. Макрон заявлял, что Франция обладает доказательствами применения хлора сирийскими войсками, однако они не были опубликованы. Россия не подтвердила применения химоружия в Думе, эксперты Организации по запрещению химического оружия должны были начать работу по расследованию инцидента в субботу, 14 апреля.