Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы «Промсвязьбанка» ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Битва за Telegram ,  
0 
Велопрокат в Петербурге заявил о блокировке VPN-сервисов Роскомнадзором

Оператор велопроката в Санкт-Петербурге «Велогород» объявил, что тестирование станций для городских велосипедов оказалось под угрозой из-за блокировки Роскомнадзором VPN-сервисов компании. Об этом сообщила пресс-служба сервиса на своей странице «ВКонтакте».

Технологии и медиа
Роскомнадзор заблокирует обеспечивающие доступ к Telegram VPN-сервисы

Регулятор заблокировал VPN-сервисы, которые нужны для удаленного наблюдения за станциями велопроката. «Наши специалисты, позаимствовав опыт Телеграма (Telegram), обходят блокировки, и уже к вечеру мы продолжим тестирование», — отметили в «Велогороде».

Гендиректор компании Виталий Блаженов сообщил РБК, что «Велогород» связался с Роскомнадзором.

«Каждая станция является отдельным элементом нашей сети, которая взаимодействует с нашим сервером, и связь происходит через VPN. Сегодня утром наши техники, которые настраивают и тестируют все наши нововведения и всю нашу систему, не смогли связаться ни с одной станцией. Мы связались с Роскомнадзором, объяснили им ситуацию, что мы не имеем никакого отношения к Telegram, террористам и прочим, на что был ответ: «Вас таких много — пишите запрос на сайт». Мы зашли на сайт, а сайт не работал. Наши разработчики переправили все наши потоки в другое место, в общем, эту блокировку мы обошли», — пояснил Блаженов.

Позднее «Велогород» сообщил о продолжении работы.

В ответ на запрос РБК в пресс-службе Роскомнадзора в четверг заявили, что для проверки подобных сообщений о блокировке ведомством открыта горячая линия. «Все IP-адреса, которые якобы заблокированы и информация о которых поступила на горячую линию, проверяются специалистами Роскомнадзора», — отметили в пресс-службе.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля по решению Таганского суда Москвы. На следующий день адвокат международной правозащитной группы «Агора» Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы Telegram в суде, сообщил, что решение о блокировке обжаловано в Мосгорсуде. Сопутствующие блокировки затронули IP-адреса хостинг-провайдеров Google и Amazon. На сбои в работе после этого, в частности, пожаловались некоторые онлайн-магазины и курьерская служба «Птичка». На нестабильную работу жаловались пользователи мессенджера Viber и соцсети «ВКонтакте».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"