Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 28 ноя, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 28 ноя, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 28 ноя, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 28 ноя, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 28 ноя, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 28 ноя, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 28 ноя, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 28 ноя, 21:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Война в Сирии ,  
0 

Мэй заявила об отсутствии альтернативы военным ударам в Сирии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что альтернативы военному удару западной коалиции по Сирии не было, передает Reuters. Премьер назвала атаку «сигналом для каждого», кто решит использовать химическое оружие.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Удары США, Франция и Великобритания начали наносить в 03:25 по местному времени (совпадает с московским)

«Речь идет не о вмешательстве в гражданскую войну, речь идет не о смене режима. Это ограниченные и целенаправленные удары, которые не должны привести к эскалации ситуации и жертвам среди мирного населения», — сказала Мэй.

Удары США по Сирии. Как это было
Общество

Ранее ​глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал действия Франции в Сирии легитимными и оправданными. «Химическая эскалация в Сирии неприемлема», — говорил Ле Дриан в ходе пресс-конференции в Елисейском дворце. В Минобороны Франции отмечали, что страна не стремится к конфронтации и заранее предупреждала Россию о нанесении ударов по Арабской Республике.

В ночь на субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли удар по объектам сирийских правительственных сил. Общее количество ракет, выпущенных силами коалиции в ходе удара, превысило сто единиц, отмечало Минобороны России.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфор на специальном брифинге рассказал, что удары были нанесены по научному центру в Дамаске, складу с химическим оружием в западном Хомсе и еще одному месту рядом со второй целью. В официальном Дамаске рассказали, что был нанесен ущерб комплексу зданий научного центра.