Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01
Война в Сирии ,  
0 

В Москве назвали количество выпущенных по Сирии ракет

По объектам в Сирии в ходе удара коалиции было выпущено более 100 ракет, «значительную часть» из них сбили войска ПВО Сирии, сообщает Минобороны России. Во время удара в апреле 2017 года США выпустили 59 крылатых ракет
Фото: Hassan Ammar / AP
Фото: Hassan Ammar / AP

Общее количество ракет, выпущенных силами коалиции в ходе удара по Сирии 14 апреля, превысило сто единиц, сообщило Минобороны России.

​«По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании и Франции было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля», — цитирует ТАСС сообщение ведомства. В отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», произведенные более 30 лет назад в Советском Союзе, уточнили в ведомстве.

По данным российских военных, в бой вступили подразделения противовоздушной обороны сирийской армии, которым удалось сбить «значительную часть» ракет коалиции. Как рассказал РБК высокопоставленный источник в Минобороны, в зону действия сирийских батарей ПВО попал один самолет. «Под обстрел попал один самолет Великобритании, но он ушел», — рассказал источник. По его словам, отработали средства ПВО Сирии С-200, так как самолет зашел в зону обстрела.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Удары США, Франция и Великобритания начали наносить в 03:25 по местному времени (совпадает с московским)

Ранее в Минобороны рассказали, что расположенные в Сирии системы ПВО и ПРО российской армии в бой не вступали, поскольку ни одна из ракет коалиции не попала в их зону ответственности.

Минобороны России прокомментировало удары США и их союзников по Сирии
Политика
Российские истребители на авиабазе в Хмеймиме. Май 2016 года

По информации российских военных, удары наносились с 03:42 до 05:10 мск. Их целями стали объекты как военной, так и гражданской инфраструктуры Сирии. Удары наносили самолеты и корабли США совместно с ВВС Великобритании и Франции, сообщает российское оборонное ведомство.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфор на специальном брифинге рассказал, что удары были нанесены по научному центру в Дамаске, складу с химическим оружием в западном Хомсе и еще одному месту рядом со второй целью, которое является местом хранения химического оружия и важным командным пунктом. ​Минобороны Великобритании в своем заявлении сообщило, что наносило удары по складу на бывшей ракетной базе близ Хомса. Ведомство отчиталось, что, по предварительным оценкам, удар оказался успешным.

Видео: Arturas Kerelis ‏/ Twitter
Видео: Arturas Kerelis ‏/ Twitter
Video

В Дамаске рассказали о разрушенных лабораториях и сбитых ракетах
Политика
Фото:Omar Sanadiki / Reuters

Сирийское агентство SANA сообщило, что комплексу зданий научного центра нанесен ущерб, разрушены лаборатории и образовательный центр. При этом агентство уточнило, что пострадавших нет, ущерб был только материальный.

Предыдущий массированный ракетный удар по территории Сирии США нанесли 7 апреля 2017 года. Он был предпринят в ответ на химическую атакую в Идлибе, в которой обвинили правительственные силы Башара Асада. Тогда с двух эсминцев США в Средиземном море было выпущено 58 крылатых ракет «Томагавк».