Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23
Война в Сирии ,  
0 
Премьер-министр Италии исключил участие страны в боевых действиях в Сирии

Италия не будет принимать участия в военных действиях в Сирии. Об этом со ссылкой на сообщение офиса премьер-министра страны пишет Reuters.

Глава правительства Паоло Джентилони 12 апреля пообщался с несколькими зарубежными коллегами, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель. После этого он заявил, что Италия не будет воевать, но окажет партнерам логистическую помощь.

Ранее Меркель заявила, что Германия считает использование химоружия неприемлемым, но принимать участие в военных действиях в Сирии не будет. Президент Франции Эмманюэль Макрон сказал, что примет решение по участию в боевых действиях, когда будут собраны доказательства применения в сирийской Думе химического оружия.

7 апреля Сирийско-американское медицинское общество ​ заявило об использовании химического оружия в Думе (Восточная Гута). Они обвинили в ее совершении правительственные войска, официальный Дамаск отрицает свою вину.

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что российские военнослужащие следов применения хлора в Восточной Гуте не обнаружили. Российский посол в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия оставляет за собой право сбивать ракеты в случае удара Пентагона по Сирии в ответ на химатаку. После этого президент США Дональд Трамп предложил России «готовиться» к атаке.